Последний раз - когда на ровном месте в Ужгороде оказался в милиции (или уже полиции, не помню), а потом в СБУ на полдня. За фотографию растения

В Женеве очень и очень, кстатиBagach писав: ↑14 травня 2021, 15:12Это во всех попсовых городах Европы такое творится?mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 15:04 Не, ну Барселона и окрестности - классика. Вероятность насильственного крайма там низкая, но карманники и воровство просто поражают. У большинства моих коллег и знакомых что то стырили в Барселоне. У меня лет 5 назад дернули кошелек из кармана в метро, с 10 евро и кредиткой (все остальное я, естественно, выложил, Барселона ж все таки)
Подейкують, що особливо цинічно тирять в Монако і Ніцці.Bagach писав: ↑14 травня 2021, 15:12Это во всех попсовых городах Европы такое творится?mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 15:04 Не, ну Барселона и окрестности - классика. Вероятность насильственного крайма там низкая, но карманники и воровство просто поражают. У большинства моих коллег и знакомых что то стырили в Барселоне. У меня лет 5 назад дернули кошелек из кармана в метро, с 10 евро и кредиткой (все остальное я, естественно, выложил, Барселона ж все таки)
1) Элитность не коррелирует с безопасностью. В Лондоне в Челси стекло в машине разобьют с большей вероятностью, чем в каком нибудь Брикстоне. Причина очевидная: в Челси можно из машины достать что то ценное, а в Брикстоне это маловероятно, а главное - в Челси за разбитое стекло максимум попадешь в суд, а в Брикстоне можно от местных пацанов таких мер физического воздействия отхватить, "шо Данія здригнеться"
Ми з друзями в 2014-му приїхали на етап формули в Хоккенхаймі. Кинули намети в лісі під трасою і пішли вивчати околиці. Приходимо - там уже поруч швайси з бусіком. Повісили прапор Східної Німеччини і 5л. пляшку горілки на дерево на резинках. Забігаючи вперед - вони ті 5л. не випили, пропонували решту нам забрати "ви ж східноєвропейці". Було весело. Взагалі це всі німці так себе ведуть. В центрі Бонна прямо під пам'ятником Бетховену ставлять ящики з пивом і бухають в п'ятницю ввечері. Багато розбитого скла потім. В Нідерландах якось культуніше себе ведуть.mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 16:04 2) Безопасность в Швейцарии оч сильно преувеличена. Во1х, там есть залетные карманники в больших городах. Во2х, я был оч удивлен тем, что их вечер пятницы оч похож на британский, начиная от того, что народ пьет гораздо больше, чем в другие дни, заканчивая спорадическими драками
не, ну это совсем дичь, и она не столько про путешествия, сколько про беспредел "правоохранительных органов" в УкраинеAZP писав: ↑14 травня 2021, 15:15 В самой Украине от представителей правоохранительных органов получал неприятности много раз. Именно в путешествиях. С формулировкой "подозрительный".
Последний раз - когда на ровном месте в Ужгороде оказался в милиции (или уже полиции, не помню), а потом в СБУ на полдня. За фотографию растения![]()
Похожее слышал про Копенгаген. Был удивлен.mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 16:04 Безопасность в Швейцарии оч сильно преувеличена. Во1х, там есть залетные карманники в больших городах.
Меня удивило не пьянство, а эффект дня недели. В вс - как в гробу, пн-чт - спокойно, пт - как с цепи. Видел это в Берне, Базеле и Цюрихе. Я думал такое только в ЮК, где офисные работники пытаются забыть неделю. Но это оффтоп
карманники есть почти везде. Вообще, это оч полезная тема, но если писать, надо разделять типы крайма. Бо одно дело мелкая кража, другое дело вооруженное ограбление.Bagach писав: ↑14 травня 2021, 16:34Похожее слышал про Копенгаген. Был удивлен.mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 16:04 Безопасность в Швейцарии оч сильно преувеличена. Во1х, там есть залетные карманники в больших городах.
На Привозі понишпорили по рюкзаку, але нічого не взяли - зажерлися мабуть, есклюзив їм треба. Гаманець в рюкзаку не тримаю, якщо що)
Это да. Я регулярно в Бонне был в прошлые года. Немцы пьют много в пятницу-субботу. Но что меня удивляло всегда - никогда я не видел агрессии, когда они пьяные, хотя и делают много шума и беспорядка.
В паблике Киев Оперативный много пишут об этом явлении. Проблема даже не в коррумпированной полиции (хотя, и это, наверняка, есть), а в импотенции судебной системы (за чем тоже, скорее всего, стоит коррупция).mmyykkoollaa писав: ↑14 травня 2021, 16:52
карманники есть почти везде. Вообще, это оч полезная тема, но если писать, надо разделять типы крайма. Бо одно дело мелкая кража, другое дело вооруженное ограбление.
Например, если брать крайм вообще, то Киев, наверное более безопасен для туристов, чем Лондон или Барселона. Но если рассматривать только violent crime или коррумпированную полицию, то Киев сильно уступает в безопасности и Лондону и Барселоне
Багач, для full protection вам нужно минимум два телохранителя.
Вообще не вопрос.North_West писав: ↑31 травня 2021, 11:52 Багач, для full protection вам нужно минимум два телохранителя.
Средняя цена одного в Рио 80-90 USD в час. Обычный минимум 4 часа.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей