Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Опции флекса и низкой цены, как страховки риска отмены рейсов, также весьма важны в нынешнее время.
так это не опция - просто билеты постоянно меняют и тогда билет можно вернуть. выбрать у туркишей заранее рейс который отменят можно почти гарантированно
на май например рейс из киева в 15 отменили сегодня.

не вопрос, для меня всегда есть альтернатива. В любом случае, считать медуз я точно не поеду

Да, дневной вылет/возврат в Киев у ТК - сейчас почти гарантия флекса.
Что касается Турции, то я в очередной раз говорю: они не просто так вкладывают такое количество денег в подготовку к летнему сезону. И не будет никаких красных зон, тестов, тестов по прилету и прочей ереси. Оттарабанят сезон как пить дать.
Для нашего массового туризма Турция этим летом снова будет топ направлением с перевыполнением всех заявленных полетных программ и планов.
Греция, Кипр уже проиграли, ибо изначальные позиции, в том числе и позиции раннего бронирования, у них в этом году далеко позади Турции. А то, что они не могут определиться с правилами въезда эти позиции только усугубляет.
Что касается Турции, то я в очередной раз говорю: они не просто так вкладывают такое количество денег в подготовку к летнему сезону. И не будет никаких красных зон, тестов, тестов по прилету и прочей ереси. Оттарабанят сезон как пить дать.
Для нашего массового туризма Турция этим летом снова будет топ направлением с перевыполнением всех заявленных полетных программ и планов.
Греция, Кипр уже проиграли, ибо изначальные позиции, в том числе и позиции раннего бронирования, у них в этом году далеко позади Турции. А то, что они не могут определиться с правилами въезда эти позиции только усугубляет.
Востаннє редагувалось 11 березня 2021, 17:19 користувачем Ferrari, всього редагувалось 1 раз.
To Makor.
Но все же можно попасть на ситуацию, когда по невозвратому билету рейс не отменят, а границы закроют. Или отменят, но будут долго возвращать деньги. Или даже по флексу будет долгий возврат (все возможно). Мы ж не только о Туркишах говорим. А вообще, хорошо, что сейчас, вроде как, не осталось полностью невозвратных тарифов. По крайней мере у тех классических АК, которые я рассматриваю.
Но все же можно попасть на ситуацию, когда по невозвратому билету рейс не отменят, а границы закроют. Или отменят, но будут долго возвращать деньги. Или даже по флексу будет долгий возврат (все возможно). Мы ж не только о Туркишах говорим. А вообще, хорошо, что сейчас, вроде как, не осталось полностью невозвратных тарифов. По крайней мере у тех классических АК, которые я рассматриваю.
Востаннє редагувалось 11 березня 2021, 17:27 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Турция, конечно, не Франция. Да и к Стамбулу у меня претензий нет. Вполне себе альтернатива европейским городам на один-два раза. Но второй год подряд я туда вряд ли поеду.
Хотя каждому свое. Одни коллеги уже лет 20 подряд ездят в одно и то же место, правда в Украине. Другие лет 7-8 подряд ездят только в Турцию.
Київ та Київська область балансують на грані перед переходом до червоної зони.
Віднедавна Кабмін України розширив список обмежень для червоної зони, сюди тепер входить зупинка пасажирського транспорту
Віднедавна Кабмін України розширив список обмежень для червоної зони, сюди тепер входить зупинка пасажирського транспорту
Каждому свое.Bagach писав: ↑11 березня 2021, 17:26Турция, конечно, не Франция. Да и к Стамбулу у меня претензий нет. Вполне себе альтернатива европейским городам на один-два раза. Но второй год подряд я туда вряд ли поеду.
Хотя каждому свое. Одни коллеги уже лет 20 подряд ездят в одно и то же место, правда в Украине. Другие лет 7-8 подряд ездят только в Турцию.
Кто-то летит на восток в антисанитарию за глубоким жизненным смыслом и т.п ( с бюджетом авиабилет+10 долларов).
Кому то нравится кормить комаров с удочкой в болотах в 10 км от дома.
Кому то убивать подвеску в течении 8-12 часов и потом вытягивать медуз чтобы дети не боялись купаться.
Самые слабохарактерные типа меня выбирают отличный проверенный сервис на проверенных резортах за меньшую чем у нас цену.
Единственое что постоянно - это уходящее время и не отдохнувший (физически и ментально) человек.
Можете придумавать любые увлекательные(ну вы поняли:) ) истории, главное не обманывайте самого себя.
Будуть евакуаційні рейси УЗ
в этом случае туркиши разрешают делать билет Open Ticket, и использовать на любом маршруте. А брать билеты у тех АК, которые не имеют таких политик, типа Скайапа, и не надоBagach писав: ↑11 березня 2021, 17:19 To Makor.

Таких компаний действительно лучше или вовсе избегать, или на безальтернативных направлениях максимально перестраховываться, покупая билет по очень низкой цене и по реально накатанному маршруту.
Я тоже довольно скептически отношусь к Азии ввиду недостаточного восприятия азиатской культуры и большого числа неразвитых регионов, но все же выделил бы несколько цивилизованных мест: Гонконг, Сингапур, Дубай и Стамбул. Да, они на любителя, но все же. Относительно резортов ничего не могу сказать. Не интересуюсь темой курортных направлений.
Согласен. И поэтому считаю, что еврочиновники "украли" у меня часть качественной жизни. Но не упрекаю их: закрыть границы для туризма из третьих стран - это их же право.
Я скорее про сейчас, а не про лето. Кстати, вот сегодняшнее табло в международном терминале Измира. В доместике - вылеты каждые 15-20 минут.
А Япония (Токио, например)? А Бангкок? А Шанхай, Гуанджоу?Bagach писав: ↑11 березня 2021, 18:24 Я тоже довольно скептически отношусь к Азии ввиду недостаточного восприятия азиатской культуры и большого числа неразвитых регионов, но все же выделил бы несколько цивилизованных мест: Гонконг, Сингапур, Дубай и Стамбул. Да, они на любителя, но все же. Относительно резортов ничего не могу сказать. Не интересуюсь темой курортных направлений.
Япония катит, просто визовые страны автоматически вылетают с головы. По отзывам знакомых Токио скучный, безликий и крайне недружественный к пешеходам город.
Шанхай, Гуанчжоу: ездить к комунякам - на любителя.
Бангкок тоже рассматривал, но увидел, какой там срач за пределами деловых кварталов...
Если уж брать визовые страны, то я б добавил Сеул и Тайпей.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Ти в курсі, що на корейський курортний острів Чеджу до пандемії (і, сподіваюся, після її закінчення) українцям віза не потрібна? Зараз цю програму зупинили через епідемію.
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_poli ... _04._2020)
Якщо/коли відновлять, туди можна долетіти з безвізового Гонконгу, або через китайський Сіань (безвізовий транзит 144 години).
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_poli ... -hour_stay
Никого не слушайте Сумкач (bag это же вроде сумка, рюкзак), сидите пока дома стройте планы и копите деньги на люкс отели Швейцарии. Потом сразу в несколько мест поедите - Берн Цюрих Лозанна Базель ваша любимая Женева, там вариантов много иншала.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей