AZP и zbruch, вы прямо вдохновили меня на путешествие в нашу столицу. Попробую себе организовать отдых в стиле нищего британца.

А я 5 лет с сербом в институте проучился. Он всегда говорил, что после Киева в Белграде делать нечего.
Так. Вільнюс, як і личить шенгенському місту - доглянутий, акуратний. Львів, як представник бідної країни - неохайний.
Я думаю, что здесь очень много влияния того, где человек живет. Когда живешь в Киеве, то все приедается и кажется обыденным. Вся моя заграничная родня, все мои друзья и знакомые, которые приезжают в Киев, восхищаются им, а мне все кажется обычным - ну, Собор, ну, парк, ну, Крещатик, ну, памятник. Хотя Киев я очень люблю. Но что-то новое всегда будет казаться интересней чем то, к чему человек привык всю жизнь. Я уже нескольких ребят с зарубежных авиационных форумов водил по Киеву, и все они в восторге, плюс еще и от Львова и от Одессы. Нам есть что предложить. Людям всегда будет интересно узнавать и видеть что-то новое.
да их везде много стало, как-то с таким случайно в лифте ехал, спросил что у него получается, говорит где-то 18, выхожу на работу где-то в 12, когда заканчивает тоже сказал, но не помню, но не поздно и это он на велике, говорит у тех кто на мопеде, ещё больше, но им в последнее время хорошо гайки подзакрутили, каждый спд должен быть и ещё что-то не приятное для них...AZP писав: ↑22 січня 2021, 21:20 Обратил внимание, что в Киеве стало очень много курьеров известных служб с термосумками. Раньше, вроде, меньше было.
Выхожу из подземного перехода (а в нём Новус) - гловер на ужасном русском показывает этот же Новус на карте. Провёл его, не жалко.
Покупал в Сильпо на Оболони шаурму (достойная вполне, у нас в Сильпо её нет) - тут же прибежал гловер с заказом на ещё две такие. Его двое сотрудников еле поняли.![]()
Киев стал одной большой службой доставки. Я заметил, что есть очень много ребят, которые явно не из Украины и, как Вы заметили, с трудом говорят по-русски или по-украински. Что их заставило быть в Украине и работать в службах доставки мне непонятно. Либо это мигранты, которые не могут попасть в ЕС, либо студенты, которые по каким-то причинам вынуждены зарабатывать на жизнь, но дело такое есть.
Абсолютно с Вами согласен. Но что-то меня там радовало. Что-то было в диковинку. Хотя мои впечатления об Исландии не от Рейкьявика, а от остальной части страны. Тут я в какой-то мере понимаю Bagach, так как я жил в классной гостинице, с номером, сделанным в традиционном стиле, с хорошим рестораном и кухней. Просто ходит от бара к бару, болтать с местными - это всегда приятно.
Это да. Плюс ожидания от места визита. Мне, например, после Хмеля Черновцы показались другой планетой. Такого заграничного шарма явно не ожидал от небольшого облцентра.
Есть что предложить, но 4 города: Киев, Одесса, Львов, Черновцы - как по мне, маловато будет. Польша, например, во много раз больше может предложить.
Предположу, что это могут быть те, кто раньше был занят в "теневой" экономике, которую сейчас прибило карантинами. А вот в доставке спрос очень сильно вырос. Для кого-то это реальная необходимость, кто-то просто боится выйти на улицу или ехать в общественном транспорте, а кто-то просто экономит свое время. Ну и судя по всему, с налогами и оформлением в службах доставки сейчас все очень просто.АндрейМ писав: ↑22 січня 2021, 21:57 Киев стал одной большой службой доставки. Я заметил, что есть очень много ребят, которые явно не из Украины и, как Вы заметили, с трудом говорят по-русски или по-украински. Что их заставило быть в Украине и работать в службах доставки мне непонятно. Либо это мигранты, которые не могут попасть в ЕС, либо студенты, которые по каким-то причинам вынуждены зарабатывать на жизнь, но дело такое есть.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей