Sentry писав: ↑16 липня 2020, 11:44
Так, как это написано - из Болгарии лететь можно. Но у меня есть большие сомнения, что это не проблема перевода и пограничники будут это трактовать так, как написано. Собственно, при таком тексте можно и через Будапешт транзитом лететь

С карантином по приезду в Италию.
На самом деле, очень опасные нормы. Вводятся ограничения не только по цели визита и документам (гражданству, резидентству и т.д.) но и по пункту вылета. Последнее не поддается вообще никакой логике, т.к. украинец, сделавший часовую пересадку в аэропорту Софии не сильно отличается от того, кто прилетел прямым рейсом из Украины.
Вот и я об этом. У меня лично есть кейсы, когда люди въезжали в Будапешт с целью транзита и улетали\уезжали в Испанию, Италию и Австрию.
Но если к Будапешту можно было придраться - типа заявляли транзит, а там не совсем транзит, хотя и эта придирка спорна, то в Болгарию (читай в ЕС) мы въезжаем на законных основаниях теперь. Как и в Хорватию, впрочем. Только в Хорватию с тестами, а в Болгарию - без.
А тут уже политика и деньги. Думаю, именно из этих стран в Италии больше всего денег от иностранных туристов (кроме ЕС). Из безвизовых близких стран, кто может массово и в больших количествах полететь в Шенген, по сути только 1 страна - Украина. Во всех остальных население сильно меньше. Так что у нас действительно уникальная ситуация и сравнивать с другими тяжело. Тесты ЕС использовать явно не хочет по каким-то своим причинам.
То есть вирус вирусом, а денежки денежками? Тогда тем более не понимаю, почему банят Украину. Цифры у нас не аховые, смертность одна из самых низких в Европе, тьфу-тьфу.
И уж, тем более, не понимаю бана Австрии и Эстонии на прямые перелеты в\из Украины. Германия не банит, Венгрия не банит, Польша не банит, Литва не банит, а эти банят...