Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Туреччина - наше всьо!
Неплохая загрузка для первого рейса. Надеюсь, дальше будет еще лучше
Нє, ну коли Албанські авіалінії на 787 полетять регулярку в Канкун, а зворотною дорогою захоплять зброю з Чіапасу, то позиції турків серйозно захитаються.
Я ж не тільки про пузо погріти.
Люди пишуть, сьогоднішній рейс Стамбул - Київ скасували. Полетять завтра.
Ничего не отменили. Прилетел вовремя, улетел вовремя. Все как положено. Просто из 4 рейсов день оставили один
А в аеропорту як перебили, через представників КЛМ?
Дякую, насправді якщо деталі невідомі, то можна не уточняти, не настільки важливо це зараз для мене. Просто з того, що бачу по відгуках інших людей, хто сидить в Таю ще з березня-квітня - Турки вже в четвертий чи п'ятий раз переносять дату вильоту і нічого не пропонують взамін, крім опен дейт квитка, ваучера та повернення грошей.
В аэропорту могут пересадить практически на любую авиакомпанию, с которой есть интерлайн соглашение. Представитель другой авиакомпании в таком случае не нужен. В иных случаях (через колцентр, например), действует строгая политика а/к, которая редко предусматривает возможность пересаживать на других перевозчиков (кроме случаев, когда, например, маршрут вообще закрывается).grzegorz писав: ↑03 липня 2020, 06:42 Дякую, насправді якщо деталі невідомі, то можна не уточняти, не настільки важливо це зараз для мене. Просто з того, що бачу по відгуках інших людей, хто сидить в Таю ще з березня-квітня - Турки вже в четвертий чи п'ятий раз переносять дату вильоту і нічого не пропонують взамін, крім опен дейт квитка, ваучера та повернення грошей.
АндрейМ писав: ↑03 липня 2020, 07:35В аэропорту могут пересадить практически на любую авиакомпанию, с которой есть интерлайн соглашение. Представитель другой авиакомпании в таком случае не нужен. В иных случаях (через колцентр, например), действует строгая политика а/к, которая редко предусматривает возможность пересаживать на других перевозчиков (кроме случаев, когда, например, маршрут вообще закрывается).grzegorz писав: ↑03 липня 2020, 06:42 Дякую, насправді якщо деталі невідомі, то можна не уточняти, не настільки важливо це зараз для мене. Просто з того, що бачу по відгуках інших людей, хто сидить в Таю ще з березня-квітня - Турки вже в четвертий чи п'ятий раз переносять дату вильоту і нічого не пропонують взамін, крім опен дейт квитка, ваучера та повернення грошей.
Тобто, умовно, якщо в мене є рейс Сеул - Стамбул на 1 серпня і його скасують за 2 тижні до вильоту, я можу прийти в аеропорт 30го липня і просити в представників Korean Air щоб мене посадили на їх рейс по скасованому квитку від турків?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Просить нужно все равно у представителя ТК в аэропорту, у Кореан Эйр с Вами никаких отношений нет и они вас знать не знают. Этот представитель не факт, что будет, если рейс уже 2 недели, как отменен. По-этому такое сработает скорее при отмене в день вылета. Но да, представитель в аэропорту имеет гораздо больше возможностей, чем колл центр.
Нет, условно, если у Вас рейс Сеул-Стамбул 1 августа, и Вы 1-го августа приезжаете в аэропорт, а рейс отменяют, то перед Вами открываются много возможностей улететь. Но пересаживать Вас все равно будет перевозчик, который отменил рейс. В аэропорту занимаются только отменами, которые происходят в день вылета, и у агентов намного больше полномочий в таком случае.
Если рейс отменят за несколько дней/недель, то Вам только в колцентр, и на Вас будут распространятся общие условия перебронирования.
P.S. В принципе, если рейс отменят за две недели, Вы можете сделать вид, что об этом не знали и приехать в аэропорт 1-го августа и требовать, чтобы Вас отправили в пункт назначения. Но если у ТК в тот день всего лишь один рейс, то на стойках регистрации может никого не быть, и Вам не у кого будет просить о перебронировании.
У правилах деяких а/к прописаний обов"язок перевіряти періодично статус рейса, тому "сделать вид, что об этом не знали и приехать в аэропорт" може не пройти.
Дякую всім за лікбез. В моєму теоретичному пункті вильоту перший сегмент і так виконується не туркішами, а партнером (туркіші не літають туди взагалі), тому фіг що в партнера випросиш в разі відміни.
не факт. Зазвичай, саме перший перевізник несе відповідальність. Точніше можна сказати, якщо ви дасте детальну інфо про квиток.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей