Системы покупки пакетных туров онлайн
Системы покупки пакетных туров онлайн
К сожалению, поездка на большинство популярных пляжных направлений по-прежнему в среднем обходится в большую сумму при самостоятельном бронировании, чем при покупке пакетного тура. В то же время хочется такого же удобства и оперативности, как и при покупке авиабилетов/бронировании жилья через booking/airbnb вместо переписок в мессенджерах и походов в турагентства.
В странах ЕС у туроператоров вроде TUI уже давно есть прямая продажа туров через интернет, у нас же из похожих полностью онлайновых агрегаторов я нашел только misto.travel и rozetka.travel. Есть ли еще какие-то аналоги на нашем рынке? Также хотелось бы услышать отзывы об упомянутых сайтах, если кто-то пользовался их услугами.
В странах ЕС у туроператоров вроде TUI уже давно есть прямая продажа туров через интернет, у нас же из похожих полностью онлайновых агрегаторов я нашел только misto.travel и rozetka.travel. Есть ли еще какие-то аналоги на нашем рынке? Также хотелось бы услышать отзывы об упомянутых сайтах, если кто-то пользовался их услугами.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Системы покупки пакетных туров онлайн
Мисто очень даже ок, сработали нормально. Есть еще farvater.travel и сильпо вояж. Принцип думаю у всех одинаковый. Более глобальная проблема в том, что пакетные туристы в Украине не защищены совершенно. Перенос времени рейса или смена рейса - обычное дело. Так что я очень сильно стараюсь не летать чартерами.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Пользовался разок Мистом. Большой разницы с оффлайн агентством не заметил. По сути это и есть оффлайн-агенство, просто с еще одним каналом даже не продаж, а привлечения клиентов. Веб-интерфейс у них удобный, а дальше все как везде - переписка в мессенджерах и ожидание ваучеров на почту. Картой оплачивается только их комиссия (которая, кстати, в отличие от уличных ТА не является предметом торга), а основную сумму нужно было платить самостоятельно на счет ТО межбанковским платежом.
В целом, ощущение какого-то костыля - красивого и удобного, но костыля. Вероятно, это не вина самого Миста, а просто особенности нашего рынка, но тем не менее. Самому было бы интересно узнать, почему у нас не появляются онлайн-продажи полного цикла, как на сайтах европейских ТО/ТА.
В целом, ощущение какого-то костыля - красивого и удобного, но костыля. Вероятно, это не вина самого Миста, а просто особенности нашего рынка, но тем не менее. Самому было бы интересно узнать, почему у нас не появляются онлайн-продажи полного цикла, как на сайтах европейских ТО/ТА.
На мисте уже давно можно платить даже в рассрочку Моно))
И оплатить 100% картой можно сразу, тогда не надо ничего платить отдельно переводом. Просто ждать Ваучер и все
И оплатить 100% картой можно сразу, тогда не надо ничего платить отдельно переводом. Просто ждать Ваучер и все
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Спасибо, буду знать. А цены по-прежнему равны ТО-шным?
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Ціни у всіх однакові. В Україні комісія тураґента складає 10%. Зазвичай її ділять навпіл: 5% за залучення клієнта і 5% як прибуток аґента.
Є програми лояльности, акції, промокоди, кешбеки тощо, але все у межах тих самих 10% комісії.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Не совсем понятно, кто в вашей схеме получает 5% за залучення клієнта? Сам клиент?
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Схема не моя, а стандартна. В офлайні зазвичай 5% менеджер (який може з цих грошей зробити знижку), 5% агенція. В онлайні 5% часто дарують як знижку.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Вот в Мисте я этого и не заметил.В онлайні 5% часто дарують як знижку.
А вопрос такого плана, а есть ли кто-либо из международных турагенств которые дают продажу местных направлений? Интересует такой нестандартны подход по причине сильной заинтересованности в возможности оплаты PayPal`ом. Либо возможно кто-либо из местных заморачивается такими платежами?
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Колись ДжойнАп давав мені знижку 7%, як тільки я її починав просити з аргументами.
Але тур купував у агенціі із якою неоднократно відпочивав. Там мені пропонували 3%, але після слів "або я їду з вами із 7% знижкою, або піду на пряму до Джойнів" ціна ставала такою же. І це при тому, що я не виносив мозок менеджеру, щоб допомогли підібрати тур.
Відразу скажу, що в плані замовлення турів відмовився від послуг знайомих. На стільки близьких, щоб їм допомагати, у мене не має, а от із звичайними знайомими не дуже приємно спілкуватись на рахунок знижки.
Хотел поделиться, что в авиакомпании tuifly проскакивает очень сладкие цены на перелёт тз стран Европы - Азия вполне реально по 250-300 евро рт
Недавно купил, проблема лишь в том, что не принимает укр карты, приходится делать банковский перевод + комиссия мин 20 евро
Недавно купил, проблема лишь в том, что не принимает укр карты, приходится делать банковский перевод + комиссия мин 20 евро
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Как получить данную скидку?
И на сайте не понятно как искать туры и где качать данное приложение!
И на сайте вообще дата стоит February 2015

А поддержка вообще не реагирует.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Настоящая проблема в том, что они не летают из Украины. А так - из Украины в Азию на едином билете за 350-400 евро слетать абсолютно реально, если речь идет о Китае или Тайланде. С учетом билета до Европы, рисков стыковки и возможных трат на гостиницу, не говоря уж о времени - это гораздо выгоднее. Про недавнюю акцию ЛХ с билетами в Китай по $300+ РТ я вообще молчу. Правда вряд ли многие теперь смогут воспользоваться этими билетами, но на тот момент акция была абсолютно валиднаяkoala писав: ↑20 лютого 2020, 02:44 Хотел поделиться, что в авиакомпании tuifly проскакивает очень сладкие цены на перелёт тз стран Европы - Азия вполне реально по 250-300 евро рт

Я не к тому, что предложение плохое, а к тому, что именно в Азию билеты из Украины и так весьма не дорогие. Вот в Африку или Южную\Центральную Америку все сложнее, там выгода билетов из Европы может быть очень существенной.
Где то соглашусь, многововато геморра, ноSentry писав: ↑20 лютого 2020, 11:06Настоящая проблема в том, что они не летают из Украины. А так - из Украины в Азию на едином билете за 350-400 евро слетать абсолютно реально, если речь идет о Китае или Тайланде. С учетом билета до Европы, рисков стыковки и возможных трат на гостиницу, не говоря уж о времени - это гораздо выгоднее. Про недавнюю акцию ЛХ с билетами в Китай по $300+ РТ я вообще молчу. Правда вряд ли многие теперь смогут воспользоваться этими билетами, но на тот момент акция была абсолютно валиднаяkoala писав: ↑20 лютого 2020, 02:44 Хотел поделиться, что в авиакомпании tuifly проскакивает очень сладкие цены на перелёт тз стран Европы - Азия вполне реально по 250-300 евро рт
Я не к тому, что предложение плохое, а к тому, что именно в Азию билеты из Украины и так весьма не дорогие. Вот в Африку или Южную\Центральную Америку все сложнее, там выгода билетов из Европы может быть очень существенной.
- цена 220 евро к примеру Краби и Пхукет прямой рейс. У нас в основном летишь в бангкок или длинная пересадка (кроме катара, наверное)
- Европа с ночёвкой рассматривается как дополнительный отпуск, к примеру, копенгаген, Брюссель или стокгольм
- флот примерно до 5-7 лет дримлайнеры
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Подскажите, где лучше всего посмотреть только гостиницу в Турции? Неделя в регионе Бодрума\Даламана, 4-5*, первая линия. На букинге хорошие варианты откровенно дорогие, 200-300+ евро\ночь, триваго тоже не радует. Хочу сравнить с нашими туроператорами, но мисто и фарватер предлагают только пакеты, отдельно гостиницы не посмотришь.
Откровенно говоря, с ценами наших ТО по Турции конкурировать сложно...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну вот пока не ясно. Смотрю через Мисто тревел - получаю цену тура по цене гостиницы на букинге + перелета. Правда выбор ощутимо больше, чем на букинге. Но без перелета не предлагают, только полный пакет.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей