leopolis писав: ↑25 грудня 2018, 17:42
Останнім часом користуюся Ingo.ua, Європа, включно з Туреччиною, 11 грн. на день. Дешевше не знайшов.
Какая-то странная у них математика: 1 день - 11 гривен, но попытка купить на 6 дней дает в итоге 162 гривны. Никаких пояснений нет... в ответ и доверия нет.
У erv все вроде бы неплохо, но телефон ассистанса - испанский. При страховом случае на звонках можно разориться, т.к. в роуминге дешевые звонки обычно в страну пребывания и в Украину. А в третьи страны - очень дорого. Можно звонить с местной симки, или по voip, но это не всегда доступно.
У меня полис в uniqa от банка, но отзывов об его использовании нет. А вот с erv отзыв у коллеги негативный. Мало того, что пришлось из США звонить по испанскому номеру, так еще и там никто не брал трубку, в результате пришлось идти к врачу самостоятельно (а в США это не дешево) и потом подавать кучу документов на возмещение.
Вы определитесь, вы красивый или умный - самую дешёвую или адекватную по покрытию и выплатам страховую компанию
ERV уже не немецкий бренд, купили болгары, которые в Румынии и у себя на родине уже положили компании.
П24 продаёт то же самое что на сайте, только проще процесс и меньше получите, но быстро
Немного зная страховой бизнес, скажу, что стоимость может значительно отличаться в зависимости от канала продаж. Я всегда покупаю страховку от Аски и всегда в отделениях ПУМБа.
Страховка на год с пребыванием за границей 30 дней стоит около 300 грн. В офисах именно Аски - в разы дороже. Страховку опробовал в Турции с ребенком: все ок, прислали машину отвезли в частную клинику. Только заставляют предварительно фото всех страниц паспорта прислать на email, т.к. нужно проверить не перебрали ли 30 дней.
Ну и страховая компания особого значения не имеет, т.к. при страховом случае вы общаетесь на со своей страховой, а с международным ассистансом. И вот смотреть нужно как раз на него.
Покупала жена - она клиент ПУМБ, но покупал и брат - не клиент.
Но эта страховка именно медицинская. Не знаю, как там дела обстоят с другими опциями типа страховки багажа или пунктуальности авиакомпаний.
В любом случае мой совет: походить по банкам и там поспрашивать. У того же ПУМБа большая сеть отделений.