WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
а потом и вовсе отменят рейс, как нерентабельный. а людям, купившим билеты и отель заранее - геморрой
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
я вчера перезвонил в венгрию и перебронировал с воскресенья 15-го мая на пятницу 13-е (я не суеверныйazgek писав:У меня еще грустнее. Получил письмо счастья:
Уважаемый Пассажир,
К сожалению, ми должны сообщить, что рейс в Вашем маршруте, код бронировки , был отменен.
Авиакомпания "Визз Эйр" свяжется с Вами для того, чтобы предложить Вам возможные варианты решения данной ситуации. Если Вы хотите связаться с оператором информационного центра как можно быстрее, пожалуйста, позвоните по номеру телефона службы авиакомпании по вопросам изменений расписания авиарейсов (плата за завонок будет взыматься по действующим местным тарифам). Номера телефонов можно найти по данной ссылке:
http://wizzair.com/useful_information/s ... anguage=RU
Мы искренне сожалеем о возможных неудобствах, вызванных отменой рейса.
Отдел по работе с клиентами авиакомпании Визз Эйр
Из Львова они теперь туда не того...
Как в этом случае можно с ними разговаривать? Могут дать дать билеты из Киева, но по той же цене, что была?
Если предложат доплатить до текущих цен из Киева, то на троих придется доплатить больше 300 уй:(
Правила почитал, но там всё в дыму, они, как обычно, ни за что не отвечают, ничего не должны.
Есть у кого-то практика?

Был еще вариант послать Виззэйр туда где им место с их постоянно штормящим расписанием и взять у Austrian redticket из Франуфурта через Вену в Киев - но жена категорически не захотела лететь с пересадкой. А это было бы вего на 160 евро дороже. Остальные варианты по состоянию на вчерашний день минимум в 2 раза дороже...
Надеюсь это последнее изменение расписания... Но вывод я для себя сделал - семьей больше с ними я не полечу.
а давайте все вместе им кучу жалоб накатаем?
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Катя писав:у меня та же фигня с этим рейсом. причем знакомые немцы говорят, что в 21.00 уже нет ни автобуса, ни поезда от аэропорта до ж/д вокзала, и нужно ехать на такси.
а потом от ж/д поезд до Мюнхена только в 21.43 (не успеваю) или уже в 23.00
Виззэйр вообще отдает себе отчет в том, что с таким временем прибытия он пассажиров растеряет? - учитывая стоимость такси, лишнюю ночевку в отеле и вообще потерянное время
Катя, в это время из аэропорта и из Меммингена общественным транспортом уже и не выбраться. Так что либо такси, либо трансфер заказывать. Да и вообще аэропорт так "удачно" расположен что без машины там мрачно - либо свою (если в германии живешь а не в гости) оставлять там на паркинге, он там благо не дорогой (от 4 евро в сутки) а есть рядом альтернативный, еще дешевле - и они подвозят/забирают прямо к/от терминала, что весьма удобно. Либо нужно чтобы кто-то проводил/встретил на машине. Все остальное, если не на легке путешествуешь - весьма не удобно. Ну аренда автомобилей в аэропорту - тоже вариант, особенно если с хотя бы 4 человека вместе летят.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
а смысл? имели они наши жалобы в крупном виду...Катя писав:а давайте все вместе им кучу жалоб накатаем?
Рискуя разжечь тут на ровном месте флэйм в этой ветке скажу, что тут действовать можно только одним способом - голосовать "ногами", т.е. деньгами. - не летать с ними (тут правда последует применительно к Украине закономерный вопрос "а с кем"?).
Собственно другие крупные лоукосты а ими я летаю довольно часто , т.е. же Ryanair, EasyJet (у них правда по 3 сотни бортов а не 2), да и относительно небольшие типа Germanwings, Transavia - такие "маневры" себе, только в угоду экономической целесообразности отменять уже стоящий в продаже рейс и из-за него кроить расписание, не позволяюь практически... а у Wizzair это похоже становится нормой. Это понятно, на двух бортах далеко не улетишь, но почему это меня как пакса должно (сильно) волновать?
ну я подумала, что вот так сразу отказаться - люди не откажутся
а если после изменения расписания с удобного на неудобное они получат шквал жалоб с упоминанием о том, что "я к вам больше - ни ногой", а потом пассажиропоток действительно уменьшится (думаю, я не одна такая, кто запланировал путешествие по нескольким городам, т.е. на стадии планирования возможность выбора была больше), то повод задуматься у Ваззэйра появится
не хватает самолетов - пусть материнская компания выделит свои или кредит на приобретение, варианты есть всегда
а если после изменения расписания с удобного на неудобное они получат шквал жалоб с упоминанием о том, что "я к вам больше - ни ногой", а потом пассажиропоток действительно уменьшится (думаю, я не одна такая, кто запланировал путешествие по нескольким городам, т.е. на стадии планирования возможность выбора была больше), то повод задуматься у Ваззэйра появится
не хватает самолетов - пусть материнская компания выделит свои или кредит на приобретение, варианты есть всегда
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Конечно не откажутся, ведь есть же планы какие-то у всех на поездку. Я думаю, что им достаточно прочитать в интернете что к ним "ни ногой"... А то постигнет их участь Skyeurope, которые болели теми же "детскими болезнями" в плане отмены рейсов и перкраивания расписания.Катя писав:ну я подумала, что вот так сразу отказаться - люди не откажутся
Скажу очередную банальность о том, что нужна конкуренция - ушел Germanwings из Украины (почему ушел - это совсем другой разговор)- у Wizzair появилась бОльшая "свобода маневра", и по ценам в том числе...
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Катя из полезной для Вас информации: такси в Меммингене до вокзала - максимум 10 евро, ди и ехать минут 7-8. Если найдете еще троих попутчиков (еще в самолете) и быстренько прибежите на паспортный контроль - то цена будет сравнима с автобусом и на поезд в Мюнхен успееете.
не факт, что они отслеживают все комменты на форумах )))
лучше высказать свое фэ непосредственно на адрес компании, причем чтобы не я одна, а все недовольные
лучше высказать свое фэ непосредственно на адрес компании, причем чтобы не я одна, а все недовольные
Украинская дочка Виззэйр и так нерентабельна. Я удивляюсь, как они до сих пор не продали те два борта в коломойские авиалинии. Забили нишу для опытов на террритории дорогих, монопольных, разбитих и ремонтируемых аэропортов. Даже при открытии неба сейчас рйанэйр сразу не появится. Проблемы у него будут те же.
т.е. Виззэйр нужно "беречь" и летать им побольше, даже в самое неудобное время, чтоб не уходил с рынка, друзьям и знаковым реклмировать
( ......
(простите за ОФФ, больше не буду)

(простите за ОФФ, больше не буду)
Это вечная проблема что было раньше - яйцо или курица. При ценах Визза в прибыль можно выйти только при огромном количестве рейсов - иначе накладные расходы будут всё проедать. Штат директоров, начальников отделов и пр. очень тяжело "прокормить" двумя самолётами. Впрочем как и получить существенные скидки на обслуживание и т.д. Выхода 2 - увеличивать цены, либо увеличивать количество самолётов и рейсов что пока нереально из-за отсутствия спроса и разрешений.cub писав:Украинская дочка Виззэйр и так нерентабельна. Я удивляюсь, как они до сих пор не продали те два борта в коломойские авиалинии. Забили нишу для опытов на террритории дорогих, монопольных, разбитих и ремонтируемых аэропортов. Даже при открытии неба сейчас рйанэйр сразу не появится. Проблемы у него будут те же.
Нерентабельна? А кто-то видел финансовую отчетность? Визз позакрывал все некошерные рейсы... Доместик пошел спать через полгода, как дали летать на международке... Что нужно для рентабельности? Дать возить заробитчан в Милан и Рим? Ну так естественно, естественно все хотят самые жирные маршруты и ноль конкуренции. Вот только цены на Германию уже года с два далеки от "бюджетных".
О Германвингз = единственная версия, они хотели без рекламы и при полетах в те же дни, что и Визз, перетянуть паксов. Видимо, не удалось. Хотя год хватались загрузкой 80%. А когда элементарные расчеты показали, что загрузка там 66% и не более... в ответ молчание
О Германвингз = единственная версия, они хотели без рекламы и при полетах в те же дни, что и Визз, перетянуть паксов. Видимо, не удалось. Хотя год хватались загрузкой 80%. А когда элементарные расчеты показали, что загрузка там 66% и не более... в ответ молчание
Про нерентабельність - так ще Наташа казала, що рейси нерентабельні, тому що затрати на нові літаки ще не окупилися, але ж
суть їх роботи не в тому. Середній доход брутто з пакса за RT зараз не є меншим за 100 Є, заповнення останні рази незалежно куди і як на німецьких рейсах було близьким до 100%. Думаю Катовіце з Італією не дуже відстають, про Стокгольм не знаю. Що ще треба? Най збільшують флот, рибних напрямів їхнього спектру повно, було б бажання.
Про тих, хто зараз негодує - така ситуація не в перший раз, коли купували квитки знали ж про ризики, багато мєлких букофф при покупці читали? Тепер нема чого волати.
суть їх роботи не в тому. Середній доход брутто з пакса за RT зараз не є меншим за 100 Є, заповнення останні рази незалежно куди і як на німецьких рейсах було близьким до 100%. Думаю Катовіце з Італією не дуже відстають, про Стокгольм не знаю. Що ще треба? Най збільшують флот, рибних напрямів їхнього спектру повно, було б бажання.
Про тих, хто зараз негодує - така ситуація не в перший раз, коли купували квитки знали ж про ризики, багато мєлких букофф при покупці читали? Тепер нема чого волати.
gast, ну вспомните себя 3 года назад. Тоже были недовольны изменениями расписания
Каждый проходит через эту стадию, учится на своих ошибках.
Самолеты не покупались, они в лизинге

Самолеты не покупались, они в лизинге
Проте хіба ж я так волав і підбивав всіх до всесвітнього заколоту?
Погодився на перебронювання, для того і все тут описав, щоб була іншим наука, про імовірні зміни розкладу на форумі ще місяців 6 тому було відомо.
Про лізинг я в курсі, але особисто на мої питання Наташа все пояснювала, є десь на форумі, одним словом там йшлося про збитки поки що.

Про лізинг я в курсі, але особисто на мої питання Наташа все пояснювала, є десь на форумі, одним словом там йшлося про збитки поки що.
затраты на новые самолеты и не окупятся, это каждый месяц идет платеж за лизинг... Или есть прибыль или нет, и убытки лавиной увеличиваются.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
так я и не возмущаюсь особо. все читал, все знаю. Право (от)менять рейсы и целые маршруты оставляют за собой абсолютно все перевозчики, просто очень не многие этим правом активно пользуются. Вот за это Виззэйру огромный минус, особенно с учетом того что летают они последний год совсем уже не "за дешево".gast писав:багато мєлких букофф при покупці читали? Тепер нема чого волати.
А лично для меня есть даже некий плюс в изменении расписания в этот раз есть - по "старому" времени прибытия я пропускал грандиозное празднование 10-летия компании в которой я работаю. А так я бесплатно перебронировал на рейс 2 дня раньше и смогу присутствовать на мероприятии - это есть для меня "политически" правильно.

Кроме того, при составлении расписания и с учетом актуальных далеко не низких тарифов, хотелось бы чтобы принималась во внимание возможность паксов добраться до/из аэропорта общественным транспортом, раз авиакомпания позиционирует себя как бюджетная. Для Меммингена идеальной была бы середина дня, в отличии от Кельна/Дортмунда, где это нивелируется расположением аэропорта. Или перенести рейсы в этом смысле гораздо более удачно расположеные Базель и/или Карлсруе-Баден-Баден (про Штуттгарт я вообще тихо молчу).
По крайней мере сколько не покупаю билеты, практически всегда у Визза существенно (на 30% и более) дешевле других АК.de-bugger писав:
так я и не возмущаюсь особо. все читал, все знаю. Право (от)менять рейсы и целые маршруты оставляют за собой абсолютно все перевозчики, просто очень не многие этим правом активно пользуются. Вот за это Виззэйру огромный минус, особенно с учетом того что летают они последний год совсем уже не "за дешево".
Внутренние рейсы сделать прибыльными думаю им нескоро удастся, ведь ещё 20% НДС никто не отменял. Вот и летают 3-й год подряд себе в убыток

Отвечаю сам себе:)azgek писав:У меня еще грустнее. Получил письмо счастья:
Уважаемый Пассажир,
К сожалению, ми должны сообщить, что рейс в Вашем маршруте, код бронировки , был отменен.
Авиакомпания "Визз Эйр" свяжется с Вами для того, чтобы предложить Вам возможные варианты решения данной ситуации. Если Вы хотите связаться с оператором информационного центра как можно быстрее, пожалуйста, позвоните по номеру телефона службы авиакомпании по вопросам изменений расписания авиарейсов (плата за завонок будет взыматься по действующим местным тарифам). Номера телефонов можно найти по данной ссылке:
http://wizzair.com/useful_information/s ... anguage=RU
Мы искренне сожалеем о возможных неудобствах, вызванных отменой рейса.
Отдел по работе с клиентами авиакомпании Визз Эйр
Из Львова они теперь туда не того...
Как в этом случае можно с ними разговаривать? Могут дать дать билеты из Киева, но по той же цене, что была?
Если предложат доплатить до текущих цен из Киева, то на троих придется доплатить больше 300 уй:(
Правила почитал, но там всё в дыму, они, как обычно, ни за что не отвечают, ничего не должны.
Есть у кого-то практика?
Созвонился со службой поддержки Визейра в Киеве. По телефону все перенесли на те же даты в Жуляны. Никаких доплат не нужно. Заявлений всяких - тоже. Пообещали измененные билеты прислать сегодня же.
Так что в целом, не так страшно, как предполагал. А в чем-то даже лучше.
Во Львове, говорят, становится на ремонт какая-то полоса. Поэтому с начала апреля все рейсы оттуда поснимают на неопределенный срок.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей