Вчера прилетели из Франкфурта.
Регистрировался за ~47 часов до вылета. Дали места 18D и 18F.

Во Франкфурте на стойке регистрации достаточно флегматичная барышня проверила паспорта, я попросил сдать наш небольшой чемодан в багаж (согласилась без вопросов). Рюкзак (по размерам чуть больше, чем "маленькая ручная кладь") ее не заинтересовал, хотя я даже положил его на весы, но она сказала, что его спокойно можно брать в салон.
Очередь на паспортный была сравнительно невелика (хотя минут 10 мы там постояли). А вот контроль безопасности самый суровый на моей памяти - рюкзак тестировали на взрывчатку, заглядывали внутрь, осматривали провода для зарядки, ключи, детально осматривали косметичку девушки, но в итоге ничего запрещенного не нашли.
Достаточно странно была организована посадка - началась около 13:15 (то есть за ~1:10 до отправления). Первый раз не наблюдал очереди на посадку на гейте.

Первый автобус мы пропустили, прошли гейт около 13:35, потом долго и нудно сначала ждали автобуса, потом в нем сидели (минут 25), и только к 14:20 нас подвезли к самолету. Самолет наш, кстати, был запаркован в самых задворках а/п, где-то рядом со строящимся третьим терминалом (там же стояли самолеты Раянов). На автобусе ехали туда так долго, что люди уже начали шутить о том, что нас так довезут довезут прям до Украины))) В самолете мы ждали следующий автобус, который подъехал только в 14:43, после чего посадка наконец закончилась и около 15:00 мы начали выруливать к полосе.
Взлетели только в 15:29 (минут 10-15 ждали очередь на вылет), в итоге в Киеве по прилету было 38 минут опоздания. Багажные полки были заполнены примерно на 2/3, при этом я не видел, что б у кого-то забирали багаж возле трапа. Загрузка, навскидку, около 70-80%. Нам повезло и у нас в ряду не было третьего пассажира, летели как в бизнесе.

Хотя по схеме мест после регистрации, место 18E было занято.
В Жулянах по прилету длиннющая очередь на паспортный (работало всего пару кабинок, а перед нами сел самолет из Минска, с которого долго мурыжили россиян). Благо люди начали возмущаться и через минут 20 пограничников добавилось. Багаж уже крутился на ленте, большинство чемоданов были типа ручной клади макс. размера и все сданы на стойке регистрации.
Впечатления, в целом, положительные (учитывая цену в 20 евро OW с человека), но Виззам что-то нужно делать с организацией посадки в FRA.