WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Rainbow
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Rainbow »

Це був я. Тепер вже не забуватиму підписатись
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Не, дискаунтером с детьми и багажем - не поехал бы. Там невелика разница должна быть после доплат до нормального билета, а в случае задержек и пререносов с них спроса никакого.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

uahero писав:Не, дискаунтером с детьми и багажем - не поехал бы. Там невелика разница должна быть после доплат до нормального билета, а в случае задержек и пререносов с них спроса никакого.
Мне Мемминген весьма удобен - я практически по середине между Франкфуртом и Меммингеном - чуть дальше чем до Франкфурта, но в Меммингене я могу оставить машину на паркинге почти на месяц без проблем, а во Франкфурте я не могу себе этого позволить в виду совершенно людоедских расценок за паркинг в аэропорту. Так что в случае переноса рейса - в машину и меньше чем через 2 часа мы дома. Собственно в прошлом году я протестировал этот маршрут один - вполне сносно, с учетом того, что разница за билеты на семью порядка 400 евро получилась, и время рейсов удобное. А вот на перенос рейса в Жуляны я действительно не рассчитывал... Но, дождемся пятницы.
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Wizz Air унижает пассажиров

Повідомлення gast »

Питання до автора - це просто цитата з ЖЖ, чи пасквіль в наші "вільні ЗМІ"? Я не заперечую, що в Катовіце персонал аеропорту працює не доброзичливо, проте я не вірю що рамки "для чємоданчіка" були різними. Про трансфер там ж здається була фіксована плата і взагалі розділ трохи дивно написаний, годі зрозуміти звідки там взялося таксі. Крім того, не раз спостерігав то, що називається "состоянієм души" і тд, так само як і звинуваченням у втраті шапок, коштовної косметики тощо. В будь-якій ситуації треба поводити себе адекватно, говорити нормальною мовою, без мату і не кидатися парасолями туди-сюди. Я особисто спостерігав реакцію і німців, і голандців на прохання доплатити надлишок багажу в Дотмунді, і чомусь ніхто не пащикував, все було доплачено без криків і вереску.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Gast, а я проходив ситуацію, коли мені сказали, що мій кенон то ручна поклажа (ним я то все фоткаю, якщо можна помітити по ілюстраціях та отчьотам про перельоти), і свій чумадан, який влазить в рамку, я маю здати і заплатити (всі речі техніка були в ньому). Фотік був схований під куртку з питанням, де ви бачили фотік. Якщо вони пішли з ігрою в маразм, то я теж в неї вирішив погратися. Попереду мене реєструвалася дівчина, яка здала сумку в багаж. Потім реєстраторка сказала, що її невеличкий рюкзак та сумка для фотіку, які були разоб з"єднані і важили 7 кіло "ту пісес оф хенд легедж, у маст чек ін іт". І змусили її йти, платити, здавати той маленький рюкзак і залишатися з сумкою маленькою. Нормально?

А рамки можуть відрізнятися, бо у Раянів рамка 115 см, а в мене сумка з запасом влазила...
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

gast писав:проте я не вірю що рамки "для чємоданчіка" були різними.

Около года назад был скандал в UK, кажется в Ливерпуле у кого то из лоукостов, кажется у изиджета рамки для проверки размера ручной клади на гейте были чуть меньше разрешенных норм - в итоге с кучи народу требовали зарегистрировать негабаритную ручную кладь как багаж и заплатить соответственно. Это кстати продолжалось довольно долго, до тех пор пока пассажир не взял с собой рулетку и не перемерял в присутсвии всех рамку. Постараюсь найти ссылку....
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

de-bugger писав:
gast писав:проте я не вірю що рамки "для чємоданчіка" були різними.

Около года назад был скандал в UK, кажется в Ливерпуле у кого то из лоукостов, кажется у изиджета рамки для проверки размера ручной клади на гейте были чуть меньше разрешенных норм - в итоге с кучи народу требовали зарегистрировать негабаритную ручную кладь как багаж и заплатить соответственно. Это кстати продолжалось довольно долго, до тех пор пока пассажир не взял с собой рулетку и не перемерял в присутсвии всех рамку. Постараюсь найти ссылку....
Приношу свои извинения изиджету - это был bmibaby: тыц
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

de-bugger писав:Да уж, дыма без огня не бывает: :smile:
http://запрещено.net/business/companies/1164992-wizz-air-smenit-bazovyj-aeroport

иностранные туристы офигеют от поездки к самолету в прицепе ЗИЛ-130... а жуляны наверное купят трап или даже 2, который подходить для эйрбасов :smile:
Да ни от чего иностранные туристы не офигеют. Париж-Бовэ--вообще бывший автовокзал в палатке.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

К автору, а Вы по прилёту обратились в ВиззЭйр-Украина с просьбой компенсировать необоснованные платы?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Париж Бове не базовый аэропорт :)
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

AlexK писав:Да ни от чего иностранные туристы не офигеют. Париж-Бовэ--вообще бывший автовокзал в палатке.

Я так понимаю что Жулянам даже до него пока что далеко:
Зображення
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Я повторюсь, про сервіс в катовіце я вже чув не одноразово, проте щодо даного окремого посту (першого) я відчуваю доволі сильний скепсис.
Ананим3

Повідомлення Ананим3 »

Зато такси по гортарифу, электрички до Киева волынского часто ходят. Может еще и гортранспорт активизируют.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

^ Это я.

В принцыпе старый бюджетный терминал в Варшаве тоже был жесть.
Зато теперь появляется реальный смысло терминал строить. Главное разорвать замкнутый круг.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

ATk писав:^ Это я.

Зато теперь появляется реальный смысло терминал строить. Главное разорвать замкнутый круг.
В Варшаве жесть была из-за того, что рейсов очень много, а терминал оочень маленький. при этом сразу бывало по 3-4 рейса по 150 человек вылетало... очередь начиналась на улице за 100 метров...

в Жулянах ничего не мешало построить за лето одноэтажный ангар-терминал, как у Air Berlin в Тегеле и Germanwings в Шенефельде. Но ведь не построили, зато уже 2 год ведется речь о стационарном терминале из "легких конструкций", цена которого растет, и уже звучат цифры 300 млн. грн

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

повторюсь :bayan:
Зображення
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Olek писав:
ATk писав:^ Это я.

В Варшаве жесть была из-за того, что рейсов очень много, а терминал оочень маленький. при этом сразу бывало по 3-4 рейса по 150 человек вылетало... очередь начиналась на улице за 100 метров...

в Жулянах ничего не мешало построить за лето одноэтажный ангар-терминал, как у Air Berlin в Тегеле и Germanwings в Шенефельде. Но ведь не построили, зато уже 2 год ведется речь о стационарном терминале из "легких конструкций", цена которого растет, и уже звучат цифры 300 млн. грн
В жулянах были непонятки с тем кто будет строить. Теперь есть конкретная строка в бюджете Киева (хоть я личо считаю что Киев мог бы потратить 300 млн и получше). И трудно строить терминал не имея представления кто им будет пользоваться. Посторить нормальный лоу кост сарайчик за год вполне реально. Да и к лету можно. Если постараться.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Что ни говорите, а лёд тронулся. Уже поменял большею часть старого забора на новый. Обтянули колючей проволокой. Работы продолжаются. Там где стоят красные лампы, указывающие направление на посадку, тоже построили новые колоны. По территории тянут кабеля, стоят большие мотки с кабелями. Постоянно движется грузовой транспорт по территории аэропорта. Киевские власти пустили автобус от метро Васильковская в аэропорт Жуляны. Так что скоро Жуляны будет зачётным аэропортом!
Зображення
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

"Борисполь» теряет пассажиров"

Из аэропорта «Киев» (Жуляны) будут запущены регулярные международные рейсы: авиакомпания «Визз Эйр» заявляет о намерении отказаться от «Борисполя» как аэропорта базирования

Вскоре пешеходные переходы в аэропорту «Киев» очень часто придется обновлять белой краской
Вчера в компании «Визз Эйр Украина» сообщили, что она меняет аэропорт базирования с «Борисполя» на «Киев» (Жуляны), переводя туда все свои рейсы. Никаких деталей решения в «Визз Эйр» не раскрывают, обещая изложить все факты во время пресс-конференции в пятницу. В «Жулянах» «i» заявили, что есть договоренность о переходе авиакомпании в этот аэропорт с началом летней навигации этого года, то есть с конца марта. Напомним, компания осуществляет из Киева 10 международных регулярных рейсов в города Италии, Германии, Венгрии, Британии, Швеции и Норвегии.

В аэропорту «Борисполь» удивлены такой новости и, по словам пресс-секретаря предприятия Оксаны Ожиговой, не понимают мотивации компании. «На сегодняшний день обеспечить надлежащий уровень обслуживания базирования, взлета и посадки такого типа самолета, как Airbus-320 (формирует основу флота «Визз Эйр».— «i»), может в Украине только аэропорт «Борисполь»,— говорит госпожа Ожигова. Тем более неожиданным решение «Визз Эйр» стало для представителей «Борисполя» из-за того, что совсем недавно авиакомпания сменила свой базовый международный терминал с B на F. «Вместе с МАУ «ВиззЭйр» стала первой авиакомпанией, отправившей 31 октября 2010 г. свои рейсы из терминала F. Основным стимулирующим фактором смены терминала для авиакомпаний стало то, что при том же уровне аэропортовых тарифов, что и в терминале В, они получили гораздо более высокий уровень комфорта и сервиса»,— говорит Оксана Ожигова. Также в «Борисполе» подчеркнули, что никаких документов о прекращении сотрудничества с «Визз Эйр» на предприятии нет, равно как и официальных заявлений со стороны компании о подобных намерениях.

В авиакомпании МАУ говорят, что довольны терминалом F. «Мы чувствуем себя достаточно комфортно. Первое время были лишь незначительные неудобства, связанные с увеличением времени перемещения по территории аэропорта экипажей, но сейчас это все улажено. Отзывы наших пассажиров также свидетельствуют о том, что этот терминал удобнее»,— отмечает пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В «Жулянах» не разделяют скепсис представителей «Борисполя» в отношении технических возможностей аэропорта. «За последние пару лет аэропорт был капитально реконструирован. За деньги, выделенные по программе Евро-2012, удлинена взлетно-посадочная полоса (в соответствии с техническими требованиями к обслуживанию самолетов Boeing и Airbus.— «i»), отремонтировано здание аэровокзала, завершается монтаж светосигнальной системы, что позволит перевести аэропорт на круглосуточный режим работы»,— говорит заместитель гендиректора аэропорта «Киев» Олег Петровский. Эти работы планируется завершить как раз ко времени прихода новой авиакомпании. Вместе с тем представитель аэропорта признает, что узким местом предприятия является терминальный комплекс постройки прошлого века и с пропускной способностью 270 пассажиров в час. Напомним, Киевсовет разработал проект реконструкции терминала стоимостью около 200 млн. грн., предполагающий увеличение его пропускной способности до 320 пассажиров в час. Однако в данный момент он находится в подвешенном состоянии из-за того, что не определен инвестор. Реализовывать проект должна была компания «Мастер-Авиа», которая в июле прошлого года выиграла конкурс по аренде аэропорта на 49 лет. Однако позже глава КГГА Александр Попов отменил это решение, и оно так и не было подписано.

Тем не менее, по словам Олега Петровского, сегодня это единственный проект терминала — в данный момент он проходит экспертизу и должен быть окончательно утвержден в ближайшее время. Правда, в Центре экономического и политического анализа считают, что для потребностей «Визз Эйр» достаточно и действующих мощностей «Жулян».

Переход в «Киев» позволит «Визз Эйр» сократить расходы на аэропортовые сборы примерно на 20%, говорят в аэропорту. «У нас и так ниже ставки, чем в «Борисполе», плюс мы еще согласились сделать компании дополнительную скидку»,— говорит Олег Петровский. «Киев» же, отмечает он, получит возможность выйти на прибыльную работу (2010 г. завершен с убытком). В данный момент «Жуляны» обслуживают только регулярные внутренние рейсы (авиакомпаний «Хорс», «Мотор Січ» и «Урга»). Даже с учетом рейсов бизнес-авиации, которая активно эксплуатирует эту воздушную площадку, ежедневно «Жуляны» принимают/отправляют не более 10 рейсов в день и за год — менее 10 тыс. пассажиров. Результат же «Визз Эйр» за 2010 г.— 546 тыс. пассажиров.

Вместе с тем, эксперты предполагают, что «Визз Эйр» все-таки еще может изменить свое решение — если «Борисполь» предложит компании скидку на аэропортовое обслуживание. Ведь такая модель бизнеса, как low-cost, делает весомым фактором даже незначительные колебания любых издержек.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

вообщем шантаж ;)

господа, пишите вопросы, которые интересуют. Есть большая вероятность завтра получить ответы :plane:
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 12 гостей