mischko писав:
Я коли в Чернівцях жив - ходив на роботу повз румунське консульство. Там постійні черги були на вулиці. Але тоді ще візи треба було отримувати. Зараз пішла в маси тєма - отримувати румунський паспорт, щоб мати змогу працювати в ЄС легально, для цього треба їздити декілька разів в саму Румунію. Бесарабська частина Одеської області була під румунами до 1940-го, там має бути схожа ситуація. Теж хотів би побачити румунські а/к в Чернівцях.
У Таром классная сетка по Европе, да и Амман недавно всей Европе раздавали что-то около 100 евро РТ. А Блу Эйр, хоть и лоукост, если не ошибаюсь, летает в основные аэропорты, тот же Мюнхен, Фьюмичино и т.д.
У меня друг с Москвы, когда надо было лететь в Бухарест, всегда предпочитал Таром Аэрофлоту, мол, с ними прикольнее.
upd. Вот глянул, из Кишинёва до 4 рейсов в день Таром выполняет! А ещё же есть Эйр Молдова на этой линии. Понятно, что они намного ближе друг другу ментально, чем Одесса, но вот те же Черновцы с большой румынской диаспорой вполне мог Таром взять под своё крыло и делать что-то наподобие как ЛОТ со Львовом. Был во многих городах Румынии, думаю, Яссы, Тимишоара и Клуж при успехе по загрузке в Отопени были бы вполне успешны по 2-3 раза в неделю в Черновцы. Тут бы руководству а/п Черновцов подсуетиться.