WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Буде не ha-lyu точно.
Ha-LWZ прилетел в 2 ночи из Вильнюса. Выпущен в 2014 году. Самолет в старой ливрее
Цікаво чому з Вільнюса.
2014 - це відносно новий.
2014 - це відносно новий.
Можу відповісти, чому борт з Вільнюса, тому що сьогодні Вільнюс отримав бренд нью А321.
Друзья, такой вопрос: надо ли сейчас подходить с распечатанным посадочным в Жулянах на стойку регистрации, чтоб они проверяли биометрический паспорт, как раньше проверяли визу и получать ими распечатанный посадочный прямоугольного вида...Или этот анахронизм канул в лету и, при отсутствии багажа, теперь можно смело идти на второй этаж на безопасность?
Wizz air не отменял визовую проверку.
Рассказываю.. Две недели как у меня "на руках" билеты WizzAir Киев-Франкфурт(Хан) на октябрь. В субботу получаю на почту письмо о том, что в расписании произошли некоторые изменения. А конкретно изменения заключаются в том, что на обратный рейс из Хана венгры отправляют меня на два дня раньше(вместо четверга во вторник). "Отличные новости", учитывая то, что в Хан я прилечу в среду другой авиакомпанией.. Ну а при детальном рассмотрении становится понятно, что эти "изменения в расписании" связаны с тем, что Wizzair, летая по четвергам в Киев еще и из Нюрнберга, просто не захотел дублировать свои рейсы и отменил один из них.. И ведь бронирование у меня было нифига не раннее, меньше двух месяцев до вылета.. Такие вот дела:)
Похід до стійки в Жулянах, це скоріше не перевірка візи, а те, що в Жулянах не працює електронний посадковий.
Хоч з, хоч без багажу потрібно іти з роздрукованим дома А4 на стійку і обмінювати його на стандартний аеропортовий посадковий.
Хоч з, хоч без багажу потрібно іти з роздрукованим дома А4 на стійку і обмінювати його на стандартний аеропортовий посадковий.
вони з зимового розкладу порізали Хан з 3 до 2, певно тепер вирішили навіть з 12 жовтня порізати виліт в четвер.Kuggi писав:Рассказываю.. Две недели как у меня "на руках" билеты WizzAir Киев-Франкфурт(Хан) на октябрь. В субботу получаю на почту письмо о том, что в расписании произошли некоторые изменения. А конкретно изменения заключаются в том, что на обратный рейс из Хана венгры отправляют меня на два дня раньше(вместо четверга во вторник). "Отличные новости", учитывая то, что в Хан я прилечу в среду другой авиакомпанией.. Ну а при детальном рассмотрении становится понятно, что эти "изменения в расписании" связаны с тем, что Wizzair, летая по четвергам в Киев еще и из Нюрнберга, просто не захотел дублировать свои рейсы и отменил один из них.. И ведь бронирование у меня было нифига не раннее, меньше двух месяцев до вылета.. Такие вот дела:)
Так змініть на Нюрнберг, туди навіть простіше дістатись, аніж в Хан. Ну або змініть на Кельн, чи Дортмунд, в разі їхнього скасування вони мають іти на зустріч.
Напевно Хан не дуже популярний, якщо ріжуть. В принципі очікувано, аеропорт такий собі і знаходиться так собі, дивлячись на ціни Віза восени можу сказати, що часом квиток в Хан коштує дешевше, аніж автобус до Франкфурта (16 євро онлайн, 19 в автобусі, правда можна купити і за 5, але це потрібно дуже завчасно піклуватись і здається лише 1 місце по 5 євро продають)
Мне к4ажется, что виззэир настолько давно в Украине, что пора усвоить урок: у них нельзя покупать билеты на ненакатанные маршруты. С начала продажи билетов до накатки маршрута они постоянно меняют расписание и "режут" маршруты.Kuggi писав:Рассказываю.. Две недели как у меня "на руках" билеты WizzAir Киев-Франкфурт(Хан) на октябрь. В субботу получаю на почту письмо о том, что в расписании произошли некоторые изменения. А конкретно изменения заключаются в том, что на обратный рейс из Хана венгры отправляют меня на два дня раньше(вместо четверга во вторник). "Отличные новости", учитывая то, что в Хан я прилечу в среду другой авиакомпанией.. Ну а при детальном рассмотрении становится понятно, что эти "изменения в расписании" связаны с тем, что Wizzair, летая по четвергам в Киев еще и из Нюрнберга, просто не захотел дублировать свои рейсы и отменил один из них.. И ведь бронирование у меня было нифига не раннее, меньше двух месяцев до вылета.. Такие вот дела:)
Так было с Вроцлавом, Катовицами (очень давно), Германией (не помню, то ли Нюрнбергом, то ли Ганновером).
Уверен, до весны еще поменяется расписание на Лиссабон и Таллинн.
Летел в июле в Будапешт. Паспорт у меня биометрический с многократной еще действующей визой.Yuriy писав:Друзья, такой вопрос: надо ли сейчас подходить с распечатанным посадочным в Жулянах на стойку регистрации, чтоб они проверяли биометрический паспорт, как раньше проверяли визу и получать ими распечатанный посадочный прямоугольного вида...Или этот анахронизм канул в лету и, при отсутствии багажа, теперь можно смело идти на второй этаж на безопасность?
Подошел на стойку - сказали, что с биометрическим паспортом подходить не нужно. Я сказал, что в посадочном написано, что в самолет могут не осадить, если не подойду. Ответили, что да, написано, но с биометрическим подходить не нужно.
В общем, лучше подойти - с вас не убудет.
Так а що стосовно посадкового, його ж потрібно обміняти.
Аналогично - летели 22 июля без багажа в Будапешт, у всех пассажиров были биометрические паспорта, на стойке сказали, что с ними можно идти сразу на посадку. Я настоял на том, что в посадочном написано обязательно подойти на стойку регистрации. После этого девочки на стойке согласились обменять посадочные и дать нам бирки на ручную кладь.Tetris писав:Подошел на стойку - сказали, что с биометрическим паспортом подходить не нужно. Я сказал, что в посадочном написано, что в самолет могут не осадить, если не подойду. Ответили, что да, написано, но с биометрическим подходить не нужно.
Сьогодні з Жулян скасовано Меммінген, хтось знає причину?
Летел 14 в Будапешт с биометрическим паспортом и малой ручной кладью: ничего такого не говорили.Apex писав: Аналогично - летел 22 июля без багажа в Будапешт, у всех пассажиров были биометрические паспорта, на стойке сказали, что с ними можно идти сразу на посадку. Я настоял на том, что в посадочном написано обязательно подойти на стойку регистрации. После этого девочки на стойке согласились обменять посадочные и дать нам бирки на ручную кладь.
Кстати, был свидетелем интересного, но неприятного инцидента: на стойке регистрации туристам (по-моему аргентинцы) сказали, что их багаж слишком большой для бесплатного и им нужно заплатить за большую ручную кладь (хотя рюкзак у чувака был ну очень большой). После того, как он оплатил, ему на другой стойке сказали, что рюкзак слишком большой даже для большой ручной клади и нужно оплатить и сдать его в багаж (как раз это лично слышал). Чувак на первой стойке либо спал еще, либо непонятно. Как можно было не увидеть етот клум
Хотел на Нюрнберг.. Но они не дают поменять только обратный рейс на Нюрнберг. То есть есть меняешь аэропорт, то изволь отказаться и от билета Киев- Франкфурт (Хан).. Короче, полная глупость и абсолютное отсутствие гибкости со стороны авиакомпании. Придется торчать до субботы там, чтоб нормально улететь.. Зато в Люксембург можно съездить:))Valdys писав:вони з зимового розкладу порізали Хан з 3 до 2, певно тепер вирішили навіть з 12 жовтня порізати виліт в четвер.Kuggi писав:Рассказываю.. Две недели как у меня "на руках" билеты WizzAir Киев-Франкфурт(Хан) на октябрь. В субботу получаю на почту письмо о том, что в расписании произошли некоторые изменения. А конкретно изменения заключаются в том, что на обратный рейс из Хана венгры отправляют меня на два дня раньше(вместо четверга во вторник). "Отличные новости", учитывая то, что в Хан я прилечу в среду другой авиакомпанией.. Ну а при детальном рассмотрении становится понятно, что эти "изменения в расписании" связаны с тем, что Wizzair, летая по четвергам в Киев еще и из Нюрнберга, просто не захотел дублировать свои рейсы и отменил один из них.. И ведь бронирование у меня было нифига не раннее, меньше двух месяцев до вылета.. Такие вот дела:)
Так змініть на Нюрнберг, туди навіть простіше дістатись, аніж в Хан. Ну або змініть на Кельн, чи Дортмунд, в разі їхнього скасування вони мають іти на зустріч.
Напевно Хан не дуже популярний, якщо ріжуть. В принципі очікувано, аеропорт такий собі і знаходиться так собі, дивлячись на ціни Віза восени можу сказати, що часом квиток в Хан коштує дешевше, аніж автобус до Франкфурта (16 євро онлайн, 19 в автобусі, правда можна купити і за 5, але це потрібно дуже завчасно піклуватись і здається лише 1 місце по 5 євро продають)
зателефонуйте через день, можливо буде інший оператор, який змінить на Нюрнберг.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Да, есть у них такое. Как-то тоже попал и с тех пор всегда беру туда-обратно разными бронированиями. Заодно и с банковским переводом можно не связываться, а сразу картой заплатить за обратный билет.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
WIZZ AIR CELEBRATES THE GROWTH OF ITS KYIV OPERATIONS
https://wizzair.com/en-gb/information-a ... operations#/
О, ні, а нам же "лідєри общєствіного мнєнія" розповідали, що якщо не прийшов Ryanair - то все, зливайте воду, "очінь нєгатівний інвєстіціонний кєйс". А тут раптом їх прямий конкурент навпаки нарощує перевезення, відкриває нові маршрути. І їм МАУ не заважає, дивно, правда?
Цілком можливо, що літав би Wizz і в Італію, якби мав таку підтримку з боку України, яку отримував Ryanair.
https://wizzair.com/en-gb/information-a ... operations#/
О, ні, а нам же "лідєри общєствіного мнєнія" розповідали, що якщо не прийшов Ryanair - то все, зливайте воду, "очінь нєгатівний інвєстіціонний кєйс". А тут раптом їх прямий конкурент навпаки нарощує перевезення, відкриває нові маршрути. І їм МАУ не заважає, дивно, правда?
Цілком можливо, що літав би Wizz і в Італію, якби мав таку підтримку з боку України, яку отримував Ryanair.
- artml
- A380
- Контактна інформація:
Пишуть про подвоєння крісел в українській мережі у 2018-му порівняно з 2017-м. Це означає четвертий літак, і мабуть не в Жулянах.В авиакомпании сообщили, что значительно увеличат предложение мест в следующем году. "WIZZ будет продолжать свое стремительное развитие в Украине в 2018 году, поскольку около 1,5 млн мест станут доступны в украинской сети маршрутов, что соответствует существенному росту на 97% по сравнению с предыдущим годом", - отметили в Wizz Air.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: 69syned і 4 гостей