Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Есть мнение, что основная цель этого запрета - банальная конкуренция. Осложнить жизнь пассажирам ближневосточных АК.
Я думаю, тут смешались рад факторов.
С одной стороны, вероятно существует реальная (но достаточно абстрактная) информация про возможности провоза взрывчатки в ноутбуках.
С другой стороны есть понимание . что если ввести эти меры на всех рейсах, то это будет сильно серьезный удар по бизнесу.
По этому решили запретить "что-то там в Районе ближнего востока".
В США 3 основных перевозчика действительно немного возмущаются ME3+Турками, под шумок решили и их прикрыть.
В Британии, где ввели анологичный запрет, Emirates/Ethihad/Quatar магическим образом из списка выпали.
Из дубая в Лондон с десяток A380 в день летает , куда их запрещать. Весь бизнес ляжет
С США у стрнан залива бизнес связи не настолько сильные.
Туркам неповезло в двойне, потому то их и Американцы и Британцы забанили
Ну, может, как то разрулят, потому что это все выглядит достаточно безсмысленно.
Если уж есть опасность, то надо на всех рейсах запрещать. А то получается из стамбула в США напрямую с лэптопом нельзя, а если во франкфурте пересадку сделал , то уже можно.
Бред какой-то
Кстати в Абу-даби существет US Pre-Clearance Facility (с американскими пограничниками и security) , то-e самолеты прилетают в США уже во внутренние терминалы, и пограничного контроля нету.
А айпэд все равно нельзя в салон взять
С одной стороны, вероятно существует реальная (но достаточно абстрактная) информация про возможности провоза взрывчатки в ноутбуках.
С другой стороны есть понимание . что если ввести эти меры на всех рейсах, то это будет сильно серьезный удар по бизнесу.
По этому решили запретить "что-то там в Районе ближнего востока".
В США 3 основных перевозчика действительно немного возмущаются ME3+Турками, под шумок решили и их прикрыть.
В Британии, где ввели анологичный запрет, Emirates/Ethihad/Quatar магическим образом из списка выпали.
Из дубая в Лондон с десяток A380 в день летает , куда их запрещать. Весь бизнес ляжет

С США у стрнан залива бизнес связи не настолько сильные.
Туркам неповезло в двойне, потому то их и Американцы и Британцы забанили

Ну, может, как то разрулят, потому что это все выглядит достаточно безсмысленно.
Если уж есть опасность, то надо на всех рейсах запрещать. А то получается из стамбула в США напрямую с лэптопом нельзя, а если во франкфурте пересадку сделал , то уже можно.
Бред какой-то
Кстати в Абу-даби существет US Pre-Clearance Facility (с американскими пограничниками и security) , то-e самолеты прилетают в США уже во внутренние терминалы, и пограничного контроля нету.
А айпэд все равно нельзя в салон взять
Sentry писав:Есть мнение, что основная цель этого запрета - банальная конкуренция. Осложнить жизнь пассажирам ближневосточных АК.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Вот и я про тоже самое. С Абу-Даби у США особо глупо получается.
К тому же непонятно, если есть вероятность провоза взрывчатки в ноутбуке, то чем лучше сдать его в багаж. В багаже его лучше проверят? Где-нибудь в Каире? Ага, конечно.
К тому же непонятно, если есть вероятность провоза взрывчатки в ноутбуке, то чем лучше сдать его в багаж. В багаже его лучше проверят? Где-нибудь в Каире? Ага, конечно.
А что будет, если туркиши переведут свои рейсы в США в аэропорт SAW? Ведь он отсутствует в списке, соответственно, не попадает под ограничения в ручной клади. Да, очень неудобно для стыковок, но можно и соответствующий трансфер организовать.
забанили страны, а в списке только аэропорты из которых есть рейсы. Сабиху тоже забанят.
AleksLes писав:Sentry писав:Есть мнение, что основная цель этого запрета - банальная конкуренция. Осложнить жизнь пассажирам ближневосточных АК.
Я думаю завтра туркам прилетит привет из ЕС. А заодно и шейхам. Все таки Люфты и Эйр Франс тоже хотят в азию летать. Кстати Бене нужно срочно эти долбанные 777 брать.Одним махом наесли удар повсем хабам Восток-Запад. Борисполь и МАУ должны не терят времени.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Судя по всему онлайн регистрация из Харькова пока не работает, или это я такой криворукий))))
пока не работает
и не только на ТК, международка не работает
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Gпагасус и атлас работают отличноconverj писав:и не только на ТК, международка не работает

выбор мест через сайт TK на рейс из Харькова и в Харьков (май), фейлится на этапе открытия схемы салона.
При попытке выбрать место в Стамбул-Нью Йорк - дает выбрать только платные места возле выходов, остальные отмечены как занятые
При попытке выбрать место в Стамбул-Нью Йорк - дает выбрать только платные места возле выходов, остальные отмечены как занятые

- fatboy777
- Airbus A319
- Контактна інформація:
У турков можно выбирать места после покупки билета?aveuser писав:выбор мест через сайт TK на рейс из Харькова и в Харьков (май), фейлится на этапе открытия схемы салона.
Могу ли я это сделать, если билет приобрёл через тикетс.юа?
По билетам, купленным на авианьюсе, я бронировал места Турков через колл-центр турков.
Пишите на почту пожелания. Отвечают в течении сутокfatboy777 писав:У турков можно выбирать места после покупки билета?aveuser писав:выбор мест через сайт TK на рейс из Харькова и в Харьков (май), фейлится на этапе открытия схемы салона.
Могу ли я это сделать, если билет приобрёл через тикетс.юа?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
На новом сайте можно все выбрать самостоятельно, в том числе по билетам, купленным у агентов. Ссылка на новый сайт доступна к примеру, с американской версии.
Но учтите, места можно выбрать не ранее, чем за 100 дней до вылета
- fatboy777
- Airbus A319
- Контактна інформація:
По этой ссылке http://www.turkishairlines.com/en-us/on ... -selection попробовал выбрать места.
Вылет из Харькова в Барселону 28/05. На всех четырех сегментах невозможно выбрать места.

Вылет из Харькова в Барселону 28/05. На всех четырех сегментах невозможно выбрать места.

Позвоните в русскоязычный колл-центр и Вам помогут
- fatboy777
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Позвонил, все быстро сделали, молодцыAlександр писав:Позвоните в русскоязычный колл-центр и Вам помогут
МАУShummi_1925 писав:converj писав: На знаю о какой вы междурнародке)

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей