Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Грузинские авиакомпании хотят взыскать компенсацию с России  
  Газета.ру  
  07 октября 2006 года  
     
 

Грузинские авиакомпании требуют возмещения ущерба из-за запрета полетов в Россию Грузинские авиакомпании требуют возмещения убыт-ков из-за запрета полетов в Россию

Грузинские авиакомпании намерены внести иск против "Росаэронавигации" в меж-дународный или российский суд в связи с запретом на осуществление авиаперево-зок пассажиров в Россию.

Как сообщил журналистам руководитель грузинской авиакомпании "Айрзена" Тамаз Гаиашвили, уже наняты иностранные адвокаты, которые готовы внести иск в суд, если полеты грузинских авиакомпаний в Россию в ближайшие дни не возобновятся.

По его словам, "иск будет предполагать возмещение ущерба, нанесенного грузинским авиакомпаниям в связи с решением, запрещающим им полеты в Россию".

Как сказали в министерстве экономического развития Грузии, российская сторона мотивировала закрытие своего воздушного пространства в связи с задолженностью в размере более трех миллионов долларов обанкротившимися в 90-е годы грузинскими авиакомпаниями.

Между тем действующие в последние годы грузинские авиакомпании не имеют никакой задолженности перед российской стороной, и их сотрудничество было оформлено соответствующим двусторонним контрактом, в котором оговорены все детали, в том числе и возмещение ущерба за невыполнение взятых обязательств, отметили в министерстве.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей