Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  В столкновении президентского Ту-154 и КС-135 в аэропорту Бишкека виновны американцы - комиссия  
  РИА "Новости"  
  14 ноября 2006 года  
     
 

Государственная комиссия по расследованию столкновения киргизского и американского самолетов в международном аэропорту Бишкека признала, что в инциденте виноваты американские летчики.

"Правительственная комиссия признала, что инцидент в международном аэропорту "Манас" 26 сентября произошел по вине экипажа американского самолета", - заявил во вторник журналистам министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов.

"Сейчас по линии МИД Киргизии идут переговоры о компенсации республике ущерба, нанесенного действиями американского экипажа", - добавил он.

Пассажирский ТУ-154 авиакомпании "Кыргызстан", совершающий рейс Бишкек - Ош - Москва, 26 сентября на взлете задел крылом только что севший американский топливозаправщик КС-135, принадлежащий военной базе США, расположенной в международном аэропорту столицы Киргизии.

Пассажирский лайнер с фактически отсутствующей третью крыла сумел совершить в воздухе разворот и произвести посадку. На борту киргизского пассажирского лайнера находились около 70 пассажиров и членов экипажа.

Данный самолет также использовался для полетов президента страны.

Помимо данной аварии, с момента создания американской военной базы в международном аэропорту "Манас" произошло три инцидента с участием техники авиабазы США, в которых получили повреждение киргизские гражданские самолеты, сообщил начальник Департамента гражданской авиации при правительстве Киргизии Александр Астеонов.

Американская военная база размещена в аэропорту "Манас" в 2001 году в рамках антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. В настоящий момент здесь находятся около 1000 американских военнослужащих, а также военная техника и 10 самолетов.

 Материалы по теме:

Ту-154 Президента Кыргызстана при взлете из аэропорта Бишкека задел крылом американский заправщик 27/09/06


 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей