Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Национальный аэропорт Минск 2 / MSQ/UMMS  
  Aviation Today  
  29 марта 2008 года  
     
 
Зайдя во внутрь терминала попадаешь в аэропорт из фильма "Лангольеры". Здание, рассчитанное на пассажиропоток 6 млн. пассажиров в год фактически обслуживает только около 1 млн.

Зайдя во внутрь терминала попадаешь в аэропорт из фильма "Лангольеры". Здание, рассчитанное на пассажиропоток 6 млн. человек в год, фактически обслуживает только около 1 млн.

Само название "Национальный аэропорт Минск" говорит за себя.

Минск 2 является главными воздушными воротами Беларуси. До появления этого аэропорта столицу Белорусской ССР обслуживал аэропорт "Минск-1", расположенный в черте города. Возведение нового аэропорта "Минск-2" началось в 1977 году в 40 км. от столицы. Строительство проходило быстрыми по тем временам темпами. Уже 1979 году была введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиною 3640 метров и шириной 60 метров.

В 1981 году аэродром "Минск-2" имел возможность принимать воздушные суда, а в 1982 году был выполнен первый пассажирский рейс на самолете ТУ-134 под руководством командира экипажа Василия Александровича Толстика. Так, постепенно начинал функционировать аэропорт "Минск-2".

1 июля 1983 года в соответствии с решением Министерства гражданской авиации СССР от 31 марта 1983 года "Об образовании Второго Минского ОАО" и приказа начальника БУГА было создано новое авиапредприятие Второй Минский объединенный авиаотряд. Руководителем авиапредприятия был назначен пилот 1-го класса Виктор Яковлевич Багрянцев.

28 марта 1989 года аэропорт приобрёл статус международного и начал принимать рейсы из-за рубежа.
23 февраля 1993 года состоялось открытие нового здания аэровокзала площадью 75000 кв. м., имеющего форму полукруга и оснащенного 6 телетрапами.

Терминал в "Минск-2" имеет форму полукруга и оснащен 6 телетрапами

Терминал в "Минск-2" имеет форму полукруга и оснащен 6 телетрапами

Первоначальный план предусматривал строительство второй взлетно-посадочной полосы однако реализован не был.

В 2000 году в аэропорту введено в эксплуатацию светосигнальное оборудование Siemens, позволяющее осуществлять заход на посадку воздушных судов по 2-ой категории ИКАО.

Зайдя во внутрь терминала попадаешь в аэропорт из фильма "Лангольеры". Здание, рассчитанное на пассажиропоток 6 млн. человек в год, фактически обслуживает только около 1 млн. Всю информацию про номер сектора вылета или прилёта можно увидеть на больших экранах внутри аэропорта. Зал регистрации находится на втором этаже. Однако прежде, чем вы в него попадете, необходимо пройти через таможенный кордон.

Далее следует сама регистрация, паспортный контроль и личный досмотр пассажиров и ручной клади. После этого вы заходите в один из шести накопителей. В залах накопителя открыты магазины беспошлинной торговли и бары. Посадка в воздушные суда осуществляется, в основном, через телескопические трапы.

По прилёту в "Минск-2" пассажиры проходят паспортный контроль и попадают в зал выдачи багажа. Получив свой багаж, пассажир должен пройти через таможенную зону. Красный канал для тех, у кого есть предметы подлежащие декларации, зелёный канал для всех остальных. Помните, что в Республику Беларусь разрешается ввозить беспошлинно 1 литр алкоголя и 1 блок сигарет.

Добраться в столицу или в аэропорт можно на автобусе и на такси. Автобусы отправляются примерно каждые полтора часа. Расписание оптимизировано под прилеты и вылеты рейсов, которых не так много. За полтора часа езды автобус довезет вас  до центрального автовокзала -Московский автовокзал. Помимо центрального автовокзала, автобус заезжает на Восточный автовокзал.

 Справка:
Код: MSQ/UMMS
Базовые авиакомпании: Белавиа
Web-site: www.airport.by/index.htm

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей