Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Аэропорт Каструп. Копенгаген / CPH/EKCH  
  Виталий Гончарик, для Aviation Today  
  23 марта 2008 года  
     
 
"Каструп" включает в себя 3 пассажирских терминала и грузовой терминал

"Каструп" включает в себя 3 пассажирских и грузовой терминалы

Главный аэропорт столицы Дании Копенгагена носит название "Каструп" и находится в 8 километрах к юго-востоку от города. Это крупнейший аэропорт Северной Европы и хаб скандинавской SAS Scandinavian Airlines.

Ежедневно "Каструп" обслуживает около 60 тыс. пассажиров, 21,4 млн. пассажиров было обслужено по итогам 2007 года. Владелец аэропорта - Københavns Lufthavne.

Аэропорт имеет 3 взлетно-посадочных полосы: две параллельные и одну пересекающую их. Параллельные полосы позволяют принимать и отравлять воздушные суда одновременно. Т.е. с одной полосы самолёты взлетают, а на другую, параллельную первой, садятся. Третья полоса используется реже. В основном, если ветер меняет направление.

Параллельные полосы имеют направление 22/04 и длину 3500 и 3300 м. соответственно. Пересекающая полоса имеет направление 12/30, длина 2800 м. На левую параллельную полосу 22L можно совершать посадку при очень плохих погодных условиях (3 категория ИКАО). На полосу 04L посадку можно осуществлять при погодных условиях 2-ой категории ИКАО. Все остальные полосы соответствуют 1 категории ИКАО.

"Каструп" - хаб скандинавской SAS Scandinavian Airlines

"Каструп" - хаб скандинавской SAS Scandinavian Airlines

"Каструп" имеет 3 терминала. Из 1-го осуществляются внутренние рейсы по 12 направлениям. Второй международный терминал самый большой и обслуживает более 40 авиакомпаний со всего мира. Третий международный терминал самый новый, обслуживает пассажиров  около 15 авиакомпаний.

В аэропорту есть большое число стоек для самостоятельной регистрации. При отсутствии багажа процесс занимает считанные минуты. В случае же если багаж у вас есть, автомат распечатает багажные бирки, и чемодан необходимо будет сдать в одной из нескольких точек.

В длинных галереях аэропорта можно потеряться, если не следовать указателям

В длинных галереях аэропорта можно потеряться, если не следовать указателям

За регистрацией следует досмотр на авиационную безопасность. Досмотр осуществляется очень щепетильно, однако больших очередей нет. Не следует прятать паспорт и посадочный талон в сумку - их попросят показать несколько раз перед тем, как вы попадете в самолет.

Пройдя досмотр, вы попадаете в зал ожидания. От магазинов, различных ресторанов, баров и т.д. просто разбегаются глаза. Вся зона разделена на сектора A, B, С и D. Номер выхода/телетрапа и сектор, где будет производиться посадка на рейс, можно увидеть на различных табло и мониторах, которых очень много.

Общие размеры терминалов, которые соединены между собой, на самом деле огромны. Например, чтобы дойти из сектора A в D потребуется 15 минут! Зона ожидания разделена на шенгенские рейсы и международные... Если вы летите в страну, которая не входит в Шенгенский договор, вам необходимо пройти паспортный и таможенный контроль в дальних частях пирсов.

В случае, если вы прилетаете в "Каструп", то необходимо пройти паспортный контроль. Этого не требуется делать, если вы прилетели из страны, подписавшей Шенгенское соглашение. Зал выдачи багажа находится на 1-м этаже. Учитывая размеры терминалов, для того, чтобы не заблудиться - необходимо постоянно смотреть на указатели. Так вы точно не потеряетесь. Время ожидания багажа составляет около 10-25 минут.

Добраться в аэропорт и уехать из аэропорта можно 3 способами: на такси или собственном авто, экспрессом, который курсирует с центрального железнодорожного вокзала, или автобусами. Общественный транспорт курсирует раз в 10-15 минут.

 Справка:
Код: CPH/EKCH
Базовые авиакомпании: SAS, Stearling
Web-site: www.cph.dk/CPH/UK/MAIN/

 

 

https://spb.goldenrent.ru/ - Автомобиль в аренду в петербурге

 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей