ATk писав:В Борисполе уволили таксиста, взявшего с иностранца 500 грн за поездку из аэропорта на Подол
.
Бедный таксист сидит дома и плачет

ATk писав:В Борисполе уволили таксиста, взявшего с иностранца 500 грн за поездку из аэропорта на Подол
.
simpomix писав:к вопросу о аэроэкспрессе к аэропорту Борисполь. Нужен или нет? Конечно, нужен и при адекватной цене будет вполне востребован. А рассуждения, мол, пусть все едут на такси или автобусах попахивают совдепией. Вот, в Польше, например, запустили аэроэкспресс к провинциальному городу с несколькими коммерческими авиарейсами в день http://cfts.org.ua/news/50228 В Польше запустили электричку даже в провинциальный аэропорт. Борисполь все еще без экспресса
На электричку в Борисполь Каськив хотел 1 млрд. долл. Эконом вариант предлагался за 200 млн. долл.Размер инвестиций в проект запуска электрички составил 27 млн злотых (около 6,5 млн евро).
Это эконом вариант.Sentry писав:200 млн долларов - это как-то мега дорого. Даже если половину украдут, все равно дорого...
http://www.avianews.com/ukraine/2011/february/3c.htm"Стоимость проезда в аэроэкспрессе в аэропорт "Борисполь", которая предусматривает окупаемость проекта, составляет 10 долл.", — сообщил журналистам директор аэропорта Борис Шахсуваров.
Однако, по его словам, проведенные маркетинговые исследования показали, что такая цена неприемлема для пассажиров.
"Пассажиры говорят, дороговато, нас это не устраивает. А какой тариф? Они готовы платить, если будет, допустим, 50 грн.", — сказал Шахсуваров.
Директор "Борисполя" оценивает затраты на строительство ветки в аэропорт в 200 млн. долл. Однако в данную сумму не входит возведение вокзалов, которые включены в технико-экономическое обоснование.
"В принципе строить вокзалы нет необходимости. Потому что практика регистрации пассажиров на вокзалах теряет смысл. В Британии если раньше вы могли зарегистрироваться на вокзале Виктория на рейс British Airways, сдать багаж и ехать, то сегодня там это аннулировано. Тем более что сейчас развит электронный тикетинг. Можно регистрироваться в Интернете, по мобильному телефону" — сказал Шахсуваров.
Ну у нас экспресс стоит 300гривен с человека. При этом есть альтернативы - атобусы и другие поездаkhai писав:Вы мыслите европейскими категориями.uahero писав:да ладно, не прибедняйтесь. 70 грн за доставку вовремя это не деньги вообще.
Если говорить только за себя - я бы не поехал поездом. В часы пик быстрее добраться до Харьковской, а дальше - автобусом/машиной.uahero писав:Ну у нас экспресс стоит 300гривен с человека. При этом есть альтернативы - атобусы и другие поезда
Но согласитесь, если человек летит в Европу, где дорого, и купил билеты, скажем по 230 евро туда/сюда с носа плюс заплатил еще за билеты на поезд гораздо больше чем эти 70 гривен, 50 гривер разницы в цене не существенны. Зато доставка с гарантией, а не так как я в такси когда-то между Моск площадью и Южным мостом 3 часа простоял...
Такое хотя бы в Европе есть? Так, чтобы по собственной инициативе, без суда- При длительной задержке, которая привела к опозданию на рейс - полностью компенсировать стоимость новых билетов и издержек с ними связанных
Вот с этим согласен. Но у нас, увы, разумно поступают очень редко, зато очень любят имиджевые проекты... Я к тому, что по моему мнению от воздушного экспресса хуже не будет - он будет окупаться, созаст рабочий места, удоство и т.д., но эффективнее конечно потратить было бы деньги совсем в других сферах. Это касается не только воздушного экспресса, но и многих других вещей, но это обсуждение для совсем другой темы...Но это можно делать когда в стране куча денег и просто как один из вариантов улучшения инфраструктуры. Реально сейчас Украина на грани дефолта и обвала экономики, поэтому лучше эти вливания сделать в реальный сектор экономики, а не заморозить в инфраструктуру, на поддержание которой опять же понадобятся громадные деньги.
Еще Катар.uahero писав:Хаха, "в стране куча денег". Пока я знаю только одну с такой "проблемой" - это ОАЭ))
Что не помешало им (конкретно Дyбаи) схлопотать кризис в 2008.uahero писав:Хаха, "в стране куча денег". Пока я знаю только одну с такой "проблемой" - это ОАЭ))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей