Airbus хочет побороться за перевозку негабаритных грузов с Русланами и Мрией Антонова

Погрузка вертолета в самолет BelugaST
Погрузка вертолета в самолет BelugaST. Фото: Airbus

Европейский производитель самолетов Airbus объявил о выходе на рынок перевозок негабаритных грузов. Сейчас одним из двух лидеров в этом сегменте являются “Авиалинии Антонова”, которые используют самолеты Ан-124 Руслан и Ан-225 Мрия.

Для работы на новом рынке Airbus создал отдельную авиакомпанию и начал передавать в нее самолеты Белуга предыдущего поколения – BelugaST. ST в названии модели расшифровывается как Super Transporter.

Эти авиалайнеры европейцы создали на базе самолета A300-600 в начале 1990-х. Для этого сверху нарастили фюзеляж большого объема, а кабину пилотов сместили вниз. Свое имя воздушные суда получили за сходство с китами-белухами.

BelugaST
BelugaST. Фото: avianews.com
Airbus A300-600, на базе которого создали BelugaST
Airbus A300-600, на базе которого создали BelugaST. Фото: Airbus

Самолеты понадобились Airbus, поскольку его заводы сосредоточены сразу в четырех странах Европы – Германии, Франции, Великобритании и Испании. Белуги доставляли собранные части авиалайнеров на линии окончательной сборки.

Всего Airbus выпустил пять BelugaST. Согласно объявленным планам, новая дочерняя авиакомпания получит два таких супертранспортера в 2022 году. В 2023 году флот увеличится до трех BelugaST, в 2024 году – до пяти BelugaST.

По заявлению Airbus, эти авиалайнеры смогут летать еще 20 лет. Компания решила задействовать их в коммерческих перевозках, поскольку для своей деятельности по доставке частей самолетов на заводы уже выпустила обновленную BelugaXL.

“Грузовой отсек BelugaST обладает самым большим в мире внутренним сечением среди всех транспортных авиалайнеров и вмещает негабаритные грузы до 7,1 метра в ширину и 6,7 метра в высоту”, – заявили в Airbus.

Характеристики грузовых отсеков транспортных самолетов
Характеристики грузовых отсеков транспортных самолетов. Инфографика Airbus

Для сравнения, в Ан-124 ширина грузового отсека 6,4 метра и высота 4,4 метра. Однако самолет имеет преимущество по максимальному весу груза, который может перевозить за один рейс. У Ан-124 этот показатель составляет от 120 до 150 тонн в зависимости от модификации, у BelugaST – 40 тонн.


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.