Ryanair предложил Lufthansa продавать билеты дешевле, чтобы самолеты не летали пустыми

Самолеты Lufthansa и Ryanair в аэропорту Франкфурт
Самолеты Lufthansa и Ryanair в аэропорту Франкфурт. Фото: Lufthansa

Крупнейший лоукостер Европы Ryanair предложил немецкой авиакомпании Lufthansa и ее дочкам не совершать рейсы на почти пустых самолетах, а вместо этого продавать на них дешевые авиабилеты.

Так бюджетная авиакомпания отреагировала на жалобу руководства Lufthansa. Оно заявило, что авиаперевозчик вынужден будет выполнить 18 000 ненужных ему рейсов, чтобы сохранить слоты в аэропортах.

Слоты — это права полетов в определенные временные промежутки. В больших аэропортах есть существенный дефицит слотов, и авиакомпании готовы платить за них миллионы евро.

Если Lufthansa нужно выполнить эти рейсы, а это исключительно, чтобы не допустить передачу слотов конкурирующим авиакомпаниям, она должна продавать билеты на них по низким тарифам», — заявил глава группы Ryanair Майкл О’Лири.

По его словам, Lufthansa и ее дочерние предприятия Brussels Airlines, Swiss, Austrian Airlines получили миллиарды евро государственной помощи. И продавая дешевые билеты на пустые рейсы, они могли бы отблагодарить налогоплательщиков за оказанную ранее помощь.

Согласно действовавшим до 2020 года правилам, авиакомпании имели право на слоты в аэропортах, если выполняли не менее 80% рейсов. После начала пандемии COVID-19 это привело к появлению пустых рейсов, которые начали называть рейсами-призраками (ghost flights). Даже при отсутствии проданных билетов на рейс авиакомпания вынуждена была его выполнять, чтобы сохранить за собой право на слот.

Регуляторы по всему миру в 2020 году на несколько месяцев отказались от правила слотов, однако начали вводить его снова, когда отрасль показала признаки восстановления. Например, сейчас в Европе авиакомпания может потерять право на слот, если выполняет меньше 50% рейсов.

На фоне этого Ryanair, который в последние годы проводит интенсивное расширение маршрутов в Европе, призвал Еврокомиссию принудить Lufthansa и другие авиакомпании отказаться от слотов, которые те не используют.

«Это позволит таким низкотарифным «охотникам за привидениями» (ghostbusters, здесь обыгрывается название известного фильма и термин ghost flights, — прим.), как Ryanair предложить рейсы, конкуренцию и низкие тарифы из узловых аэропортов», — добавил О’Лири.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.