Названы самые пунктуальные авиакомпании мира и Европы в 2021 году

Самолет на стоянке в аэропорту
Самолет на стоянке в аэропорту. Фото: avianews.com

Самыми пунктуальными крупными международными авиакомпаниями в 2021 году стали японские All Nippon Airways (ANA), Japan Airlines (JAL) и российский «Аэрофлот». Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Cirium. Для его подготовки она проанализировала данные более 600 источников с актуальными данными о прибытии рейсов.

Согласно данным Cirium, ANA выполнила по расписанию 95% рейсов, JAL — 94,1%, «Аэрофлот» — 91,1%.

В 10-ку самых крупных пунктуальных авиаперевозчиков мира вошла еще одна российская авиакомпания S7 Airlines. Она заняла седьмое место с результатом 81% рейсов по расписанию.

В среднем крупнейшие мировые авиаперевозчики из ТОП-10 рейтинга выполняли без задержек 86,5% рейсов.

Рейтинг пунктуальности 10% самых больших авиакомпаний мира
Рейтинг пунктуальности 10% самых больших авиакомпаний мира. Инфографика: Cirium

При составлении рейтинга Cirium взял 10% самых крупных мировых авиакомпаний, которые представлены минимум в трех регионах. Фирма учитывала время прилета. Рейс считался выполненным по графику, если он прилетел с опозданием не более 15 минут.

Самые пунктуальные авиакомпании Европы

Рейтинг пунктуальности 30% самых больших авиакомпаний Европы
Рейтинг пунктуальности 30% самых больших авиакомпаний Европы. Инфографика: Cirium

В Европе первое место занял испанский лоукостер Vueling с результатом 92,1% прибытий по расписанию. Далее следуют испанский региональный авиаперевозчик Iberia Express с показателем пунктуальности 91,8% и скандинавский лоукостер Norwegian Air Shuttle — 91,5%.

«Аэрофлот» в Европе оказался только на четвертом месте с результатом 91,1% рейсов по графику, а S7 Airlines даже не вошла в рейтинг ТОП-10 самый пунктуальных авиакомпаний Старого света.

Наихудший результат в десятке лидеров Европы по пунктуальности у новой итальянской государственной авиакомпании ITA Airways — 86%.

Средний результат у ТОП-10 самых пунктуальных авиакомпаний Европы — 89,6% прилетов по расписанию.

При составлении рейтинга Cirium взял 30% крупнейших авиакомпаний Европы. За счет того, что в региональном рейтинге участвовали более мелкие авиакомпании по сравнению с глобальным рейтингом, «Аэрофлот» сместился с третьего на четвертое место, а S7 Airlines обошли более пунктуальные авиаперевозчики с меньшим числом рейсов.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.