Boeing получил крупный заказ от американского лоукостера на самолеты 737 MAX

Boeing 737 MAX моделей 737-7 и 737-8-200 для Allegiant Air
Boeing 737 MAX моделей 737-7 и 737-8-200 для Allegiant Air. Компьютерная визуализация: Boeing

Boeing получил заказ на поставку 50 новых самолетов 737 MAX от американского лоукостера Allegiant Air. Авиакомпания также оформила опцион еще на 50 машин. Он позволит ей купить дополнительные самолеты в случае необходимости и получить их по согласованному графику.

В Boeing сообщили, что Allegiant Air выбрала для поставок две модели — 737-7 и 737-8-200. Последняя может вмещать до 197 пассажиров и уже используется ее стартовым заказчиком — ирландским лоукостером Ryanair.

Данный заказ от Allegiant Air необычен тем, что ранее авиакомпания предпочитала использовать самолеты со вторичного рынка, чтобы сэкономить деньги, а основу ее парка составляют европейские авиалайнеры Airbus.

Сейчас она летает на 108 A319 и A320, которые являются аналогами предыдущего поколения для заказанных самолетов Boeing 737 MAX.

В лоукостере объяснили, что воздушные суда в рамках сделки с Boeing позволят ей списать старые самолеты и дадут больше гибкости при планировании рейсов.

737 MAX является самым новым авиалайнером Boeing для выполнения рейсов средней дальности. Однако коммерческие полеты этих самолетов приостановили по всему миру в марте 2019 года почти на 2 года после того, как два воздушных судна разбились в Индонезии и Эфиопии.

Причина оказалась в некорректной работе новой системы улучшения характеристик маневрирования MCAS, которая должна была помогать пилотам, но вместо этого после незначительного сбоя оборудования направляла самолеты в пике.

Boeing пришлось внести изменения в данную систему, обеспечить дополнительные тренировки экипажей, переложить проводку, и только после этого авиационные власти США и Евросоюза разрешили вернуть авиалайнеры на коммерческие рейсы.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.