Глава лоукостера Ryanair предложил запретить летать пассажирам без прививок

Глава Ryanair Майкл О'Лири
Глава Ryanair Майкл О'Лири. Фото: World Travel & Tourism Council, https://www.flickr.com/photos/worldtravelandtourismcouncil/17158150731/

Глава крупнейшего лоукостера Европы Ryanair Майкл О’Лири предложил запретить летать пассажирам, которые не сделали прививки от COVID-19.

Он также назвал идиотами противников вакцинации, которые отказываются от нее, поскольку верят в теорию заговора правительств и больших фармацевтических корпораций.

“Не вакцинировался? Тогда не сможешь пойти в больницу, полететь, спуститься в лондонскую подземку, зайти в местный супермаркет или аптеку”, – рассказал он о своем видении ситуации изданию The Telegraph.

По словам О’Лири, власти должны усложнить жизнь тем людям, которые отказались от прививки при отсутствии противопоказаний, поскольку они могут ходить и заражать других людей.

“Ты можешь сидеть дома и заказывать лекарства и продукты через доставку. Но ты не должен ходить на работу или ездить в общественном транспорте, пока не вакцинировался”, – добавил глава Ryanair.

О’Лири прогнозирует, что его авиакомпания перевезет на 1 млн пассажиров меньше плана в декабре 2021 года из-за новых ограничений на путешествия, которые власти начали вводить после обнаружения нового штамма коронавируса “Омикрон”.

Глава Ryanair считает, что после рождественских каникул власти ослабят ограничения, поскольку новый штамм окажется менее опасным. Однако существующая неопределенность повлияла на уровень будущих бронирований, т.е. Ryanair сейчас стала получать меньше денег от продаж на рейсы в 2022 году.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.