Аэропорт Хельсинки в декабре будет называться в честь пассажиров и гостей

Табло на фасаде терминала аэропорта Хельсинки, на котором отображается, в честь кого в данный момент названо предприятие
Табло на фасаде терминала аэропорта Хельсинки, на котором отображается, в честь кого в данный момент названо предприятие. Фото: Finavia

Аэропорт Хельсинки в декабре будет называться в честь своих пассажиров и гостей воздушных ворот.

«Мы верим, что аэропорты существуют прежде всего для пассажиров. Иначе что они будут представлять из себя без клиентов? Мы гордимся, что стали первым аэропортом в мире, который назван в честь вас, меня, нас всех», — заявила Катя Сиберг, которая ответственна за маркетинг и сервис в управляющей аэропортом Хельсинки компании Finavia.

Эту идею в столичном аэропорту Финляндии реализовали следующим образом. На новом фасаде терминала поместили электронное табло из двух строк. На первой строке публикуется имя человека, на второй — Helsinki Airport.

Отправить заявку на временное переименование аэропорта можно на специальном сайте myhelsinkiairport.fi. Там нужно ввести имя человека, после чего оно на несколько минут появится на табло в формате «Имя’s Helsinki Airport». Например, Petro’s Helsinki Airport.

На сайте отмечается, что после отправки заявки нужно будет немного подождать, а за это время стоит приготовить фотоаппарат или смартфон, чтобы сфотографироваться на фоне надписи.

С помощью такой акции оператор аэропорта Хельсинки хочет отметить открытие обновленного терминала 2. Уже несколько лет Finavia ведет программу по его модернизации и расширению.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.