В немецком аэропорту остановили вакцинацию от COVID-19 самодельным препаратом

Самолет в аэропорту Любек на фоне терминала и диспетчерской вышки
Самолет в аэропорту Любек на фоне терминала и диспетчерской вышки. Фото: Flughafen Lübeck

В немецком аэропорту Любек рядом с Гамбургом полиция остановила вакцинацию от COVID-19 самодельным препаратом, сообщает Deutsche Welle.

До вмешательства правоохранителей прививку получили 50 человек, еще более 200 ждали своей очереди.

Импровизированный центр вакцинации в аэропорту создал его владелец и одновременно врач по образованию Винфрид Штёкер.

Вакцину он разработал самостоятельно и испытал на себе и 100 добровольцах. По словам Штёкера, эффективность данной вакцины составляет 97%, и ее производство можно развернуть в больших масштабах.

Однако препарат не одобрен властями, и подобная кампания по вакцинации может обернуться уголовным преследованием врача-предпринимателя.

Deutsche Welle отмечает, что сейчас в Германии вакцинированы от коронавируса 68,4% людей, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Ситуация возникла на фоне отсутствия серьезного дефицита препаратов, которые одобрены в стране. Их список утверждает Институт Пауля Эрлиха. В него входят четыре вакцины: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson (Janssen).

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.