Как лоукостер: пассажир раскритиковал сервис авиакомпании Lufthansa с рейтингом 5*

Самолеты Lufthansa в аэропорту Франкфурта
Самолеты Lufthansa в аэропорту Франкфурта. Фото: avianews.com

Немецкая авиакомпания Lufthansa значительно сократила сервис на рейсах средней дальности в последние годы. При этом она единственная в Европе получила рейтинг 5* от британской компании Skytax, которая изучает сервис авиаперевозчиков.

«Оценка: 6 из 10. Принципиально ничем не лучше лоукостеров, разве что расписание удобное. Переплачивать за такой продукт я точно не готов», — написал читатель avianews.com на форуме издания после полета Lufthansa из Копенгагена в Киев с пересадкой во Франкфурте.

По его словам, из питания на борту остались только 10-граммовый кусочек шоколада с логотипом авиакомпании и бутылка негазированной воды.

«Половину полета бортпроводники зазывали покупать снэки и напитки, не хватало только продажи парфюмерии и лотерейных билетов для максимального сходства с лоукостерами», — добавил пассажир.

Путешественник также раскритиковал специфический метод посадки в самолет, когда пассажиры из носовой части заходили на борт через телескопический трап прямо из здания терминала, а другие выходили на улицу и по обычному трапу поднимались в салон.

«Билеты покупал по 70 евро за человека и только потому, что не было подходящего по времени прямого рейса», — объяснил ситуацию пассажир.

Первое серьезное урезание сервиса на рейсах средней протяженности Lufthansa предприняла в 2015 году. Тогда авиакомпания убрала багаж из самых дешевых билетов эконом-класса. С весны 2021 года Lufthansa сделала питание и напитки платными на европейских рейсах в эконом-классе. Бесплатно пассажиры могут получить только воду и кусочек шоколада.

Также авиакомпания начала уплотнять компоновку своих среднемагистральных самолетов как лоукостеры. Например, в авиалайнерах Airbus A320neo Lufthansa расположено 180 мест при максимальной вместимости 186.

Обзор: как выглядит сервис Lufthansa в бизнес-классе на дельнемагистральных рейсах.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.