Новые салоны самолетов Lufthansa: больше места для ручной клади, новые туалеты и освещение

Airbus A321neo Lufthansa с салоном Airspace Cabin
Airbus A321neo Lufthansa с салоном Airspace Cabin. Фото: Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa получила первый самолет Airbus A321neo с салоном по новой концепции Airspace Cabin и 4 сентября отправила его на свои рейсы.

Эта концепция будет использоваться на новых авиалайнерах семейства Airbus A320, которые летают на рейсах средней протяженности и будут поступать в распоряжение Lufthansa и ее дочерних предприятий — Swiss, Brussels Airlines и Eurowings.

Таким образом, новый салон смогут увидеть в том числе украинские пассажиры, поскольку в страну летают сразу три авиакомпании — Lufthansa, Swiss и Eurowings.

Основной особенностью нового интерьера являются увеличенные на 40% полки для ручной клади. По заявлению Lufthansa, изменение их размера позволит размещать чемоданы пассажиров вертикально, в результате число предметов на полках можно увеличить на 60%.

Размер полок в Airbus A321neo с салоном Airspace Cabin увеличили на 40%. Это позволило размещать чемоданы вертикально
Размер полок в Airbus A321neo с салоном Airspace Cabin увеличили на 40%. Это позволило размещать чемоданы вертикально. Фото: Lufthansa

Такое решение уберет проблему недостатка места для ручной клади, из-за которой пассажиры вынуждены сдавать свои вещи в багаж непосредственно на борту самолета или размещать их на полках в другой части салона.

Airbus A321neo Lufthansa с салоном Airspace Cabin
Airbus A321neo Lufthansa с салоном Airspace Cabin. Фото: Lufthansa

Второй особенностью Airspace Cabin является светодиодная подсветка Human Centric Lighting. Она освещает салон теплым красным или холодным синим светом, а также допускает освещение переходными тонами.

«В зависимости от того, выполняется полет днем или ночью, освещение в самолете отвечает биоритмам человека», — заявили в Lufthansa.

Изменения заметят также пассажиры, которые будут использовать уборную. Туалеты в современных авиалайнерах стали очень тесными, чтобы освободить место в салоне для дополнительных кресел. Однако в Airspace Cabin, как уверяет Lufthansa, планировка уборной переработана. Это позволит использовать её людям с ограниченной мобильностью.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.