Поисковик авиабилетов Kiwi о конфликте с Ryanair: улетят все пассажиры

Boeing 737-800 Ryanair
Boeing 737-800 Ryanair. Фото: аэропорт Прага

Все клиенты поисковика авиабилетов Kiwi.com смогут вылететь рейсами Ryanair несмотря на конфликт, который лоукостер начал с продавцом авиабилетов. Об этом avianews.com сообщили в Kiwi.com.

Для этого необходимо загрузить и распечатать оригинальный посадочный талон авиакомпании, который предоставит поисковик.

Конфликт возник относительно использования мобильных посадочных талонов. Поисковик в качестве дополнительной опции позволял загружать такие талоны с QR-кодом. От оригинальных они отличались только цветом и наличием логотипа продавца авиабилета.

«На сегодняшний момент все клиенты Kiwi.com, купившие билеты на Ryanair, успешно улетели. Ни одному пассажиру не отказали в посадке», — отметили в поисковике.

Ryanair несколько дней назад обвинил Kiwi.com в том, что компания предоставляет поддельные посадочные талоны и не выполняет протоколы лоукостера по безопасности полетов во время регистрации. Одновременно с этим авиакомпания пригрозила не принимать на борт пассажиров с посадочными талонами от Kiwi.com.

«Это был мелкий рекламный трюк Ryanair с целью отговорить путешественников от бронирования на Kiwi.com, чтобы они бронировали прямо на сайте Ryanair […] Настоящая причина этого действия заключается в том, что Kiwi.com часто продает билеты Ryanair дешевле, чем авиакомпания, и им это не нравится», — подчеркнул представитель поисковика в комментарии avianews.com.

В последнее время лоукостер начал агрессивную кампанию против посредников. Она нацелена на то, чтобы перевести пассажиров, которые покупают авиабилеты в агентствах, на прямые продажи через сайт Ryanair или мобильное приложение авиакомпании. Лоукостер утверждает, что покупать авиабилеты напрямую выгоднее, чем при использовании посредников.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.