Очевидцы показали хаос в столичном аэропорту Афганистана в Кабуле

Толпа под телетрапом в аэропорту Кабула
Толпа под телетрапом в аэропорту Кабула

Тысячи людей прорвались в режимную зону столичного аэропорта Афганистана в Кабуле в попытке вылететь за пределы страны.

После того, как движение Талибан окружило город, это единственная возможность выехать из Кабула.

Очевидцы засняли на видео хаос, который сейчас творится на аэродроме. Люди беспорядочно ходят по взлетно-посадочной полосе, пытаются попасть на борт самолетов, которые находятся на стоянках.

Чтобы освободить полосу для взлета военного самолета, вертолеты кружат над аэродромом.

Последним гражданским самолетом, который прилетел в Кабул, стал Boeing 777 Turkish Airlines из Стамбула. По данным онлайн-радара flightradar24.com, вылететь обратно он смог только со второй попытки 16 августа.

В специальном сообщении для летного состава NOTAM для Афганистана указано, что с целью безопасности аэропорт Кабула отдан в распоряжение военных. Также прекращено диспетчерское сопровождение самолетов. Это означает, что экипажи самолетов, которые полетят транзитом через Афганистан, будут делать это в неконтролируемом воздушном пространстве на свой риск.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.