Американский лоукостер jetBlue впервые запустил рейсы через Атлантику

Airbus A321LR jetBlue

Американской лоукостер jetBlue 12 августа впервые за свою 21-летнюю историю запустил прямые рейсы через Атлантику. Теперь самолеты авиакомпании будут регулярно летать между аэропортами Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Хитроу в Лондоне.

Чтобы полеты по этому маршруту стали возможны, лоукостер заказал специальную модификацию узкофюзеляжного самолета у Airbus с увеличенной дальностью — A321LR. Он может летать через Атлантику на расстояние до 7 400 км с полной загрузкой и не требует промежуточных посадок для дозаправки. Это стало возможным после установки трех дополнительных топливных баков и более экономичных двигателей.

Хотя jetBlue считается в США бюджетной авиакомпанией, на рынке полетов через Атлантику она предлагает продукт классических авиаперевозчиков.

Бизнес-класс у лоукостера называется Mint Studio и представляет из себя полноценные каюты с 24 спальными местами, которые отделяются от остального салона перегородками. Кресла размещены по схеме 1+1, т.е. у каждого пассажира есть прямой доступ к проходу.

Бизнес-класс Mint Studio в самолете jetBlue
Бизнес-класс Mint Studio в самолете jetBlue. Фото: jetBlue
Бизнес-класс Mint Studio в самолете jetBlue
Бизнес-класс Mint Studio в самолете jetBlue. Фото: jetBlue

Концепцию Mint Studio jetBlue разработал специально для дальних полетов. Первые две каюты имеют увеличенную площадь с креслами для гостей. В результате пассажир может пригласить своего коллегу для проведения переговоров в полете или ужина.

В эконом-классе лоукостер разместил 114 мест по схеме 3+3. Таким образом, общая вместимость авиалайнера составит 138 пассажиров, тогда как лоукостер Wizz Air использует компоновку новых A321 на 239 кресел.

Эконом-класс в Airbus A321LR jetBlue
Эконом-класс в Airbus A321LR jetBlue. Графика от jetBlue

Все пассажиры трансатлантических рейсов jetBlue вне зависимости от класса получат доступ к розеткам или USB-портам для подзарядки электронных устройств, развлекательной системе с индивидуальными экранами, бесплатному доступу к интернет в полете через беспроводную Wi-Fi-сеть.

Впервые в эконом-классе jetBlue будет полноценно кормить пассажиров. Для этого авиакомпания заключила соглашение с ресторанной группой Dig из Нью-Йорка. Горячие блюда можно будет заказать за деньги, а горячие, газированные или алкогольные напитки и снэки входят в цену перелета.

Для развития сети дальних рейсов лоукостер заказал у Airbus сразу 26 узкофюзеляжных самолетов с увеличенной дальностью полета моделей A321LR и A321XLR. C их получением jetBlue собирается развивать новый для себя рынок. Уже в следующем году авиакомпания хочет выйти на второй трансатлантический маршрут Бостон-Лондон.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.