United Airlines сделала крупнейший заказ на самолеты за десятилетие

Boeing 737 MAX 9 United Airlines
Boeing 737 MAX 9 United Airlines. Фото: avianews.com

Американская авиакомпания United Airlines сделала крупнейший за десятилетие заказ на 270 новых самолетов у американского производителя Boeing и европейского Airbus.

Сделка включает поставку только узкофюзеляжных авиалайнеров: 50 Boeing 737 MAX 8, 150 737 MAX 10 и 70 Airbus A321neo. Максимально они могут перевозить за раз 189, 230 и 244 пассажира соответственно.

Почти все авиалайнеры будут построены в США. Специально для американского рынка Airbus собирает авиалайнеры на фабрике города Мобил в штате Алабама.

С помощью новых самолетов United Airlines хочет заменить устаревшие среднемагистральные воздушные суда, а также небольшие региональные самолеты, которые пока используются на маршрутах авиакомпании.

В результате это позволит снизить расход топлива на 11% в пересчете на каждое кресло и улучшит комфорт на борту.

Все новые Boeing и Airbus по заказу United Airlines будут поставляться с новыми салонами и развлекательными опциями для путешественников.

Они включают кресла, в каждом из которых будет вмонтирован экран развлекательной системы и розетка, LED-освещение, Wi-Fi для высокоскоростного доступа в интернет во время полета и увеличенные полки для ручной клади. Новую развлекательную систему можно будет связать через Bluetooth с беспроводными наушниками пассажиров.

“Увеличенные полки для ручной клади позволят вместят ручную кладь всех пассажиров. Это решит одну из самых больших болей клиентов и работников. Мы ожидаем, что новые полки уменьшит очереди у выходов на посадку, беспокойство пассажиров и число ручной клади, которую путешественники вынуждены сдавать в багаж из-за недостатка места на борту”, – заявили в United Airlines.

В рамках политики обновления сервиса “United Next” американская авиакомпания намерена также обновить к 2025 году салоны среднемагистральных самолетов, которые были поставлены ранее. Они также получат новые кресла, развлекательную систему, высокоскоростной Wi-Fi и новые полки для ручной клади.

С учетом новой сделки портфель заказов United Airlines включает более 500 новых самолетов. 40 из них авиаперевозчик получит в 2022 году, 138 – в 2023 году, остальные 350 – начиная с 2024 года.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.