Авиакомпания United Airlines заказала 15 аналогов Конкорда

Сверхзвуковой пассажирский самолет Boom Overture
Сверхзвуковой пассажирский самолет Boom Overture. Фото: Boom Supersonic

Входящая в ТОП-3 авиакомпаний мира United Airlines из США заказала 15 сверхзвуковых пассажирских самолетов Overture (Увертюра) компании Boom Supersonic из Денвера.

Это современный аналог британо-французских Конкордов и советского авиалайнера Ту-144.

Авиакомпания будет работать совместно с разработчиком, чтобы получить на выходе воздушное судно, которое будет безопасным, удобным в обслуживании и экологичным, рассказали в United Airlines.

Если характеристики подтвердятся, авиаперевозчик может заказать еще дополнительно 35 авиалайнеров.

Предполагается, что Overture станет первым большим коммерческим самолетом, который будет иметь нулевое влияние на окружающую среду с момента создания за счет использования только специального экологичного топлива.

Первый образец хотят собрать и показать миру в 2025 году. Тестовые полеты последуют через год — в 2026 году, а возить пассажиров Overture, по планам, начнет к 2029 году.

Скорость авиалайнера составит 1,7 Маха. Это 1800 км/час — в два раза быстрее современных реактивных самолетов.

United Airlines уже назвала потенциальные маршруты современного Конкорда. Он может соединить Нью-Йорк и Лондон за 3,5 часа, Нью-Йорк и Франкфурт за 4 часа, Сан-Франциско и Токио за 6 часов. Время в пути благодаря скорости сократится в 2 раза.

Самолеты Boom Overture
Самолеты Boom Overture. Фото: Boom Supersonic
Салон сверхзвукового самолета Boom Overture
Салон сверхзвукового самолета Boom Overture. Фото: Boom Supersonic
Кресло в самолете Boom Overture
Кресло в самолете Boom Overture. Фото: Boom Supersonic

Сверхзвуковые предшественники

На постоянной основе сверхзвуковые пассажирские самолеты использовали только три авиакомпании — советский «Аэрофлот» летал на Ту-144, British Airways и Air France — на Конкорде.

Советский сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144
Советский сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144. Фото: avianews.com

Из-за технических проблем и плохой экономичности «Аэрофлот» использовал Ту-144 только с декабря 1975 года по май 1978 года. За все время авиакомпания выполнила 55 рейсов и перевезла 3,3 тыс. пассажиров.

Ту-144 в аэропорту Борисполь
Ту-144 в аэропорту Борисполь. Фото предоставлено avianews.com в музее аэропорта

Air France и British Airways летали на Конкордах дольше — с 1976 по 2003 годы. Одна только British Airways за эти годы перевезла на сверхзвуковой скорости 2,5 млн пассажиров.

Маршрутная сеть самолетов была значительно ограничена из-за того, что страны вводили запреты на полеты из-за сильного шума. Он возникал, когда Конкорд преодолевал звуковой барьер.

Ограничивал использование самолетов и высокий расход топлива. Из-за этого перелет между Лондоном и Нью-Йоркам в обе стороны мог стоить $10 000.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.