Лоукостер Wizz Air откроет базу в самом крупном аэропорту Италии и запустит новый рейс в Украину

Airbus A320 Wizz Air
Airbus A320 Wizz Air. Фото: avianews.com

Лоукостер Wizz Air откроет новую базу в крупнейшем аэропорту Италии – Фьюмичино в Риме – и разместит на ней сразу четыре своих самых больших и современных самолета Airbus A321neo. Эти авиалайнеры могут за раз перевозить 239 пассажиров.

Такие ресурсы позволят авиакомпании запустить маршруты из Рима в 32 аэропорта 19 стран, в том числе в Украину.

Wizz Air уже открыл продажу билетов на рейсы из аэропорта Фьюмичино в Харьков. Лоукостер намерен начать полеты 18 июля с частотой два раза в неделю – по средам и воскресеньям.

Минимальная цена авиабилета Харьков-Рим начинается от 1000 грн в одну сторону, однако по такой стоимости доступен только один рейс в декабре. На большинство рейсов в 2021 году цена превышает 2000 грн.

Самые низкий тариф Wizz Air включает перевозку только малой ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг. Если пассажир хочет взять в салон больше вещей или сдать чемодан в багаж, нужно оплатить специальные сборы или купить более дорогой билет.

Расписание рейсов Рим-Фьюмичино – Харьков Wizz Air

  • Рим 06:10 → Харьков 10:20, среда, воскресенье
  • Харьков 10:55 → Рим 13:15, среда, воскресенье

Въезд в Италию из Украины

Сейчас Италия закрыта для украинских туристов. Из-за этого Wizz Air может рассчитывать только на граждан Италии, которые хотят посетить Украину, или граждан Украины с правом на проживание Италии.

Это значительно сокращает потенциальный пассажиропоток на новом маршруте и может создать сложности с наполнением 239-местного аэробуса.

Из-за этого лоукостер может сократить частоту рейсов или перенести запуск маршрута на более поздний срок, как уже поступал неоднократно с другими направлениями из Украины.

При отмене рейса за 2 недели до вылета пассажир не может получить компенсацию. Ему положен только бесплатный возврат средств или перебронирование на альтернативный рейс.

Также может возникнуть ситуация, когда авиакомпания решит выполнить рейс, но пассажир не сможет вылететь по купленному билету, т.к ему запрещен въезд в страну назначения. В таком случае возврат и обмен билета выполняется по правилам тарифа. Wizz Air не применяет льготную политику в отношении таких путешественников.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.