Lufthansa выкупила лайнеры мечты, от которых отказались другие авиакомпании

6
Boeing 787-9 Dreamliner Lufthansa
Boeing 787-9 Dreamliner Lufthansa. Графика: Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о покупке пяти дальнемагистральных самолетов Boeing 787-9 Dreamliner (лайнер мечты), от которых из-за кризиса в отрасли отказались другие авиаперевозчики.

Эти авиалайнеры уже произведены, благодаря чему срок поставок будет ускорен. Первый самолет поступит в Lufthansa уже этой зимой, остальные четыре — в первой половине 2022 года.

Также немецкая авиакомпания заказала пять дальнемагистральных авиалайнеров A350-900 у европейского производителя Airbus. Их Lufthansa получит в 2027 и 2028 годах.

Одновременно с заключением сделок на новые самолеты авиакомпания договорилась с Airbus и Boeing о переносе поставок ранее заказанных новых авиалайнеров.

Сейчас немецкий авиаперевозчик намерен сделать ставку на уменьшение флота и его обновление, чтобы пережить кризис и улучшить свою эффективность.

По данным Lufthansa, новые самолеты в среднем тратят 2,5 литра керосина на перевозку одного пассажира на 100 км, тогда как воздушные суда предыдущего поколения — на 30% больше.

В целом использование новых авиалайнеров позволит авиаперевозчику снизить операционные расходы на 15%.