Новая проблема с самолетами Boeing 737 MAX оказалась сложнее, чем думали изначально

8
Boeing 737 MAX 9 в полете
Boeing 737 MAX 9 в полете. Фото: Boeing

Анализ и испытания показали, что новая проблема с электрической системой самолетов Boeing 737 MAX более комплексная и касается дополнительных систем, заявили в Федеральной авиационной администрации США (FAA), передает Reuters.

Она может затронуть работу блока управления резервным питанием, панели автоматического выключателя и основной панели приборов.

Выявленные проблемы коснулись 106 Boeing 737 MAX. Больше половины из них находятся во флоте трех американских авиакомпаний Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines.

Остальные самолеты использовали Cayman Airways, Copa Airlines, GOL Linhas Aereas, Iceland Air, Minsheng Leasing, Neos Air, Shanding Airlines, SilkAir, Spice Jet, Sunwing Airlines, TUI, Turkish Airlines, Valla Jets Limited, WestJet Airlines и Xiamen Airlines.

В FAA рассказали, что авиакомпании добровольно согласились приостановить эксплуатацию Boeing 737 MAX с выявленными проблемами.

Авиаперевозчики рассчитывают, что данную ситуацию удастся урегулировать в течение одной или двух недель, и вернуть самолеты на рейсы.

«У нас хорошее представление о причине проблем и о том, как мы можем это исправить», — заявил президент American Airlines Роберт Исом.

Новая ситуация, отметили в FAA, не связана с прежней проблемой Boeing 737 MAX с системой улучшения характеристик манёвренности MCAS, из-за некорректной работы которой разбились два самолета в 2018 и 2019 годах.

Boeing разработал новое программное обеспечение для MCAS и провел его испытания, после чего модели 737 MAX разрешили вернуться к перевозкам пассажиров после 2-летнего перерыва.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!