Власти Турции снова продлили требование по сдаче ПЦР-теста для полетов в страну

Галерея вылета в новом аэропорту Стамбула
Галерея вылета в новом аэропорту Стамбула. Фото: avianews.com

Власти Турции продлили до 30 мая 2021 года включительно требование для всех прилетающих в страну авиапассажиров сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Это изменение уже отображено в сообщении для летного состава NOTAM для регионов полетной информации Турции под номером A1991/21.

Это уже третье по счету изменение сроков действия данного правила. Первоначально оно должно было применяться до конца февраля, затем — до 26 мая и 14 апреля.

Все вылетающие в Турцию авиапассажиры должны пройти ПЦР-тест за 72 часа до вылета. На борт самолета пустят только людей, которые имеют на руках справки с негативным результатом анализа, которые не просрочены по сроку действия.

Тест могут не сдавать дети до 5 лет включительно, взрослые пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны без выхода на территорию страны, а также члены экипажей.

Летим в Турцию: кому нужны ПЦР-тесты на коронавирус на конкретных примерах

В марте для контроля заболеваемости всех международных авиапассажиров обязали заполнять электронную анкету перед вылетом в Турцию. После ее заполнения туристу присваивается HES-код. Его необходимо показывать при посещении общественных мест и использовании общественного транспорта.

Власти Турции также ужесточили карантинные меры в стране из-за роста заболеваемости COVID-19. В последние дни в стране фиксируют более 50 тыс. новых случаев болезни.

Комендантский час в будние дни теперь действует с 19:00, а не с 21:00 до 5:00. На выходные ограничения вступают в силу в 19:00 пятницы и действуют до 5:00 понедельника. В дневное время в выходные взрослые граждане могут выйти только в ближайшие к дому продуктовые магазины.

В рамках новых мер власти ограничили междугородние поездки. Теперь выехать в другую провинцию можно только при наличии уважительной причины.

Кафе и рестораны в Турции сейчас работают только на вынос и доставку в определенные часы. Услугами ресторанов в отелях могут только туристы, которые проживают в них.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!