С 18 апреля власти изменят требования к ПЦР-тестам для полетов в аэропорт рядом с Дубаем

Шарджа, ОАЭ
Шарджа, ОАЭ. Фото: Ainur Kamaev, unsplash.com

С 18 апреля власти эмирата изменят требования к ПЦР-тестам туристов для полетов в аэропорт Шарджи, который расположен недалеко от Дубая.

Если сейчас справка о тестировании действительна 96 часов, то по новым правилам время действия уменьшится до 72 часов, сообщили avianews.com в представительстве авиакомпании Air Arabia, которая летает из Киева в Шарджу.

ПЦР-тест должен показать негативный результат. Это подтверждает, что человек не болен. Срок действия справки начинается с момента сдачи образца на анализ. Она должна быть действительна на момент посадки в самолет в Шарджу.

Уже по прилету в ОАЭ туристам проведут еще один ПЦР-тест. Путешественники должны самоизолироваться на время, пока ожидают его результаты. Если тест покажет положительный результат, человеку необходимо будет оплатить карантин и возможное лечение.

На сайте правительства ОАЭ указано, что иностранные туристы, которые вылетают в Шарджу, должны иметь с собой международную страховку. Стоимость полиса, который покрывает в том числе лечение COVID-19, составляет 390 грн на одну неделю.

С 31 января 2021 года срок действия справок о ПЦР-тестировании уменьшил с 96 до 72 часов Дубай.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!