Emirates выполнит рейс в никуда для вакцинированных от коронавируса пассажиров

0
Airbus A380 Emirates
Airbus A380 Emirates. Фото: Emirates

Emirates 10 апреля выполнит специальный рейс EK2021 в никуда на борту лайнера-гиганта Airbus A380 с экипажем и пассажирами, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Самолет вылетит из Дубая, совершит полет длительностью 2,5 часа над разными районами ОАЭ, после чего вернется обратно.

Забронировать билеты могут только граждане и резиденты ОАЭ, которые получили две дозы вакцины, и после второй дозы до вылета прошло 2 недели. В качестве дополнительной меры безопасности перед посадкой в самолет всех пассажиров протестируют на коронавирус экспресс-методом.

Авиабилеты на рейс в никуда Emirates продает по цене $270 в эконом-класс и $540 в бизнес-класс. Полученные деньги авиакомпания намерена направить в свой благотворительный фонд, который помогает детям.

Во время специального полета пассажиры смогут рассчитывать на стандартный сервис. Они смогут воспользоваться развлекательной системой и получат питание. Для пассажиров бизнес-класса будет открыта специальная зона отдыха на втором этаже с баром.

С помощью рейса EK2021 Emirates хочет отметить успешную кампанию по вакцинации от коронавируса в ОАЭ, где прививку сделала уже половина населения. Более 85% пилотов и бортпроводников авиакомпании получили две дозы вакцины.