Нидерланды упростили требования по тестам к авиапассажирам из Украины, Беларуси, России

0
Пассажиры в масках в аэропорту Схипхол
Пассажиры в масках в аэропорту Схипхол. Фото: аэропорт Схипхол

Правительство Нидерландов 16 марта вновь изменило требования по тестированию на коронавирус для авиапассажиров из Украины, Беларуси, России и других стран, которые отнесены к зоне с высоким риском заражения COVID-19.

Теперь путешественники могут сдать только один анализ, а не два, при выполнении ряда условий.

Если человек следует с пересадкой в аэропорту Амстердама, он может сдать один ПЦР-тест. С момента сдачи анализа до момента прибытия в Нидерланды должно пройти не более 72 часов.

Пассажиры, у которых Нидерланды являются конечной точкой маршрута, теперь имеют две опции. Они могут сдать только один ПЦР-тест, если с момента сдачи образца до момента посадки в самолет в Нидерланды прошло не более 24 часов.

Вторая опция позволяет сдать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в Нидерланды. Однако в этом случае необходимо также сдать экспресс-тест не более чем за 24 часа до посадки в самолет.

Во всех случаях пассажира пустят на рейс только при условии, что тесты покажут негативный результат. Это подтверждает, что человек не болеет.

Требования по тестированию распространяется на людей 13 лет и старше. Дети до 12 лет включительно освобождены от процедуры сдачи анализов.

Узнать, какие требования при полете в Амстердам и с пересадкой в Амстердаме были раньше.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!