Городской суд Праги начал банкротство Czech Airlines

1
Самолет Airbus A320 Czech Airlines в аэропорту Прага
Самолет Airbus A320 Czech Airlines в аэропорту Прага. Фото: avianews.com

Городской суд Праги 10 марта начал процесс банкротства Czech Airlines, который инициировала сама авиакомпания 26 февраля.

На первом заседании суд назначил администратора по банкротству — Inskol и временный кредитный комитет, в который вошли организация по техобслуживанию самолетов Czech Airlines Technics, крупнейший банк Чехии Česká spořitelna и агентство Air Word Services.

C помощью процесса по банкротству Czech Airlines рассчитывает провести реорганизацию и продолжить деятельность. Менеджмент авиакомпании считает это выходом из ситуации, поскольку иначе ликвидация приведет к утрате бренда со 100-летней историей и не покроет всех заявок кредиторов.

К текущему моменту Czech Airlines полностью вывела из флота региональные турбовинтовые самолеты ATR 72, оставила только три самолета: один A319, один A320 и один Boeing 737 и сократила маршрутную сеть.

Среди значимых маршрутов авиакомпания назвала линии, которые соединяют Прагу с Киевом, Москвой, Парижем, Амстердамом. Именно их Czech Airlines рассчитывает сохранить в первую очередь.

Нынешние долги чешского авиаперевозчика оцениваются в 1,8 млрд чешских крон ($82 млн). Авиакомпания должна поставщикам услуг 800 млн чешских крон, еще 1 млрд чешских крон — пассажирам, рейсы которых были отменены.


Поддержать проект и создание новых материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе! Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!