flydubai вернет в небо Boeing 737 MAX

0
Boeing 737 MAX 8 flydubai
Boeing 737 MAX 8 flydubai. Фото: flydubai

flydubai заявила о начале возвращения в небо самолетов Boeing 737 MAX, которые с марта 2019 года простаивали на земле.

Это произошло после того, как Главное управление гражданской авиации ОАЭ дало зеленый свет полетам данного типа авиалайнеров после выполнения ряда условий.

Авиакомпании необходимо будет обновить на Boeing 737 MAX программное обеспечение, переложить проводку и провести дополнительные тренировки пилотов.

Перед этим авиалайнеры необходимо будет вывести из 2-летней консервации и проверить на предмет наличия посторонних предметов, поскольку за время стоянки на борт могли проникнуть животные или насекомые.

Каждый отдельный самолет должен будет совершить тестовый полет после завершения всех работ для подтверждения безопасности. Только после этого авиационные власти разрешат полеты с пассажирами.

Сейчас во флоте flydubai находятся 11 Boeing 737 MAX 8 и три Boeing 737 MAX 9. В отличие от летающих сейчас на рейсах авиакомпании Boeing 737-800, в Boeing 737 MAX в бизнес-классе установлены кресла, раскладывающиеся в кровать.

Поэтому до запрета полетов flydubai ставила новые самолеты на дальние рейсы, включая Киев-Дубай.

На данный момент у авиакомпании еще не готов график возврата самолетов в эксплуатацию. Также неизвестны первые  маршруты, на которые выйдут Boeing 737 MAX.

На данный момент эксплуатацию авиалайнеров этого типа после выполнения ряда доработок и тренировки пилотов разрешили Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Европейское агентство по безопасности авиации (EASA).

Полеты на Boeing 737 с пассажирами уже возобновили авиакомпании в Южной и Северной Америке.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!