Тест на коронавирус теперь нужен для полетов в Швейцарию и с пересадкой в Швейцарии

0
Самолет Airbus A320 Swiss заруливает на стоянку в аэропорту Борисполь
Самолет Airbus A320 Swiss заруливает на стоянку в аэропорту Борисполь. Фото: Мининфраструктуры

Власти Швейцарии с 8 февраля 2021 года сделали обязательным тестирование на коронавирус пассажиров, которые летят в страну или с пересадкой в швейцарских аэропортах.

Анализ необходимо сделать методом ПЦР не более чем за 72 часа до пересечения границы Швейцарии. Экспресс-тесты не принимаются во внимание. На борт самолета можно будет попасть, если тест покажет негативный результат. Это подтверждает, что пассажир не болен.

Также перед вылетом в Швейцарию пассажир должен заполнить специальную электронную форму со своими данными на сайте Федерального офиса общественного здоровья (FOPH).

Если человек следует из страны с высоким риском инфицирования коронавирусом, он должен пройти 10-дневный карантин. Список таких стран обновляется каждые несколько дней на сайте FOPH.

Самоизоляцию можно уменьшить с 7-го дня. Для этого за свой счет необходимо сделать ПЦР-тест или тест на антиген. Если анализы покажут, что человек не болен COVID-19, можно обратиться к властям и получить разрешение на сокращение срока самоизоляции.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!