Байден ввел новый запрет на полеты в США с пересадкой в Европе

2
Пассажиры в масках в аэропорту Схипхол
Пассажиры в масках в аэропорту Схипхол. Фото: аэропорт Схипхол

Президент США Джо Байден с 26 января ввел новый запрет на поездки для большинства обладателей виз, которые последние 14 дней находились в Шенгенской зоне, Великобритании или Ирландии.

Это также накладывает ограничения на перелеты в США с пересадкой в аэропортах Европы. Для поездки в Америку неграждане должны использовать альтернативные способы. Например, из Украины в США можно вылететь только с пересадкой в Стамбуле.

Запрет является бессрочным и будет действовать до его отмены президентом. Министр здравоохранения и социальных служб США будет каждый месяц готовить рекомендации главе государства о необходимости продолжить, изменить или прекратить ограничения.

18 января 45-й президент США Дональд Трамп отменил запрет на поездки из Европы и с пересадкой в аэропортах Европы. Свое решение он объяснил тем, что с 26 января для следующих в США путешественников стал обязательным тест на коронавирус перед вылетом.

Однако пресс-серетарь Байдена Джен Псаки заявила, что в условиях, когда ситуация с пандемией ухудшается, и в мире появляются более заразные варианты вируса, не время снимать ограничения на международные путешествия.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!