Лоу-кост Pegasus Airlines снимет ограничение на вес ручной клади

1
Пассажиры садятся в самолет Pegasus Airlines
Пассажиры садятся в самолет Pegasus Airlines. Фото: Taha Sas, unsplash.com/@mrdrcocktail

Турецкий лоу-кост Pegasus Airlines снимет ограничение на вес ручной клади, однако ограничит число разрешенных предметов, сообщили avianews.com в украинском представительстве авиаперевозчика. Новые правила начнут действовать для всех билетов с 26 января 2021 года.

С этого момента на борт можно будет взять только один чемодан с габаритами до 55х40х20 см с любым весом. Все дополнительные предметы — книги, ноутбук, рюкзак, портфель должны будут упакованы в одно место ручной клади.

Исключение сделано для небольших клатчей, косметичек, барсеток и пакетов с товарами Duty Free — их можно будет по-прежнему провозить в дополнение к разрешенной норме ручной клади.

Если пассажир принесет на посадку в самолет большее число мест ручной клади, их необходимо будет сдать в багаж. Это можно будет сделать в счет бесплатной нормы багажа.

Однако если такая норма не предусмотрена билетом, или она уже использована, пассажиру придется заплатить сбор за перевозку лишней ручной клади. Он взимается за каждый килограмм по стоимости перевозки сверхнормативного багажа. Размер сбора зависит от направления вылета.

Для рейсов до 25 января 2021 года включительно действуют старые правила. В качестве ручной клади на борт можно взять один предмет с габаритами до 55х40х20 см и весом до 8 кг, а также одну дополнительную личную вещь на выбор — ноутбук, фотоаппарат, рюкзак, портфель, зонт.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас! Украинская версия сайта avianews.com