В США ввели штраф $35000 за дебош в самолете

2
Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета. Фото: avianews.com

Федеральная авиационная администрация США (FAA) ужесточила санкции за дебош в самолетах и ввела штрафы до $35 000 за нарушение правил поведения на борту. Новое положение 13 января ввел в действие глава регулятора Стив Диксон.

Причиной стало увеличение задержек рейсов из-за неадекватного поведения пассажиров в последнее время. Конфликты было связаны как с отказом пассажиров надевать маски, так и недавними политическими событиями с захватом Капитолия в Вашингтоне.

«Полет на самолете является самым безопасным способом передвижения, и я подписал этот приказ, чтобы сохранить такое положение вещей», — заявил Диксон.

Новые санкции вплоть до тюремного заключения будут применяться к пассажирам, которые нападают, угрожают или запугивают членов экипажей или других путешественников.

Новая политика санкций будет действовать до 30 марта 2021 года. Ранее FAA применяла менее строгие способы наказания. Дебоширам выдавали предупреждения, направляли на консультирование к психотерапевтам и могли привлечь к административной ответственности.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас! Украинская версия сайта avianews.com