Англия и Латвия ввели требование по тестированию пассажиров на коронавирус

0
Кабинки по тестированию пассажиров на коронавирус в аэропорту
Кабинки по тестированию пассажиров на коронавирус в аэропорту. Фото: Lufthansa

Англия и Латвия с 15 января 2021 года сделали обязательным тестирование на коронавирус для вылетающих в эти страны.

avianews.com уточнил все новые требования и возможные последствия за несоблюдение правил.

Англия

Требование по тестированию касаются всех вылетающих в Англию. Оно не затрагивает путешествия в другие части Великобритании.

Пассажир должен сдать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом в Англию и получить медицинскую справку о том, что он не болеет. Справка действительна 3 дня. Она не должна быть просрочена на момент вылета.

Если пассажир прибудет в Англию без справки, его оштрафуют. Документ проверят при пересечении границы. Минимальный размер штрафа начинается от 500 фунтов стерлингов.

От тестов освобождены пассажиры до 11 лет и путешествующие в Англию из других частей Великобритании, Ирландии, острова Мэн, Нормандских островов.

Требование по тестированию перед вылетом не освобождает путешественников от необходимости пройти 10-дневный карантин по прилету в Англию.

Латвия

Перед вылетом в Латвию пассажир должен предоставить справку о прохождении теста на коронавирус. Она действительна 72 часа с момента сдачи анализа и должна подтверждать, что человек не болеет.

Медицинский документ можно предоставить на английском, французском, русском или языке страны вылета.

Наличие справки не освобождает от прохождения карантина по прибытию в Латвию.

От сдачи теста освобождены дети до 11 лет, транзитные пассажиры, переболевшие коронавирусом не более 3 месяцев назад, люди, получившие все дозы вакцины от коронавируса.

Также до вылета в Латвию необходимо заполнить информацию о себе на сайте covidpass.lv. Это должны сделать все путешественники не менее чем за 48 часов до вылета.