В Wizz Air назвали дату запуска своего нового лоу-коста в ОАЭ

0
Встреча первого Airbus A321neo Wizz Air Abu Dhabi в аэропорту Абу-Даби
Встреча первого Airbus A321neo Wizz Air Abu Dhabi в аэропорту Абу-Даби. Фото: Wizz Air

Новый дочерний лоу-кост Wizz Air из ОАЭ — Wizz Air Abu Dhabi — выполнит первый полет 15 января 2021 года, сообщил авиаперевозчик.

В этот день самолет авиакомпании с базой в Абу-Даби отправится в Афины. С 4 февраля 2021 года лоу-кост запустит второе направление в Грецию — Салоники.

«Для поклонников нашей ультра-лоу-кост авиакомпании в Абу-Даби период ожидания почти завершился. Уже с 15 января 2021 года тут станет доступной новая модель авиаперевозок, которая открывает новые возможности для путешествий», — заявил управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi Киз Ван Шайк.

По его словам, авиакомпания готова к началу полетов, и у нее есть все необходимое для этого — самолеты, экипажи и партнеры.

Помимо греческих направлений маршрутная сеть Wizz Air Abu Dhabi первое время будет включать Александрию, Ларнаку, Одессу и Ереван.

«Перелеты в эти города начнутся, когда каждый пункт назначения будет входить в перечень «зеленых стран». Ожидается открытие и других рейсов, ведь авиакомпания пополнит свой флот в Абу-Даби в течение ближайших месяцев», — отметили в лоу-косте.

Полеты из Абу-Даби в Одессу новая авиакомпания изначально планировала запустить 1 октября 2020 года с частотой два раза в неделю. Старт полетов неоднократно переносился, поскольку Абу-Даби был закрыт для туристов.

Согласно новым планам, Wizz Air Abu Dhabi полетит в Одессу с 4 февраля 2021 года. Перед покупкой авиабилетов пассажирам следует учитывать возможность дальнейшего переноса рейсов.

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием европейского лоу-коста Wizz Air и эмиратской компании Abu Dhabi Development Holding Company. Основу парка авиаперевозчика составят новые самолеты Airbus A321neo, которые могут перевозить 239 пассажиров.