El AL запустит прямые рейсы в Дубай

0
Boeing 787 El Al в современной ливрее. Фото: El Al
Boeing 787 El Al в современной ливрее. Фото: El Al

El Al с 13 декабря 2020 года запустит прямые регулярные рейсы в Дубай из Тель-Авива.

Они будут выполняться 14 раз в неделю на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-900 и широкофюзеляжных авиалайнерах Boeing 787. Для совершения полетов израильскому авиаперевозчику разрешат входить в воздушное пространство Саудовской Аравии.

По понедельникам, вторникам, средам и пятницам запланированы по два рейса в день, по четвергам и воскресеньям — по три рейса в день. Из-за шабата по субботам El Al не выполняет рейсы.

В связи с запуском полетов израильская авиакомпания ввела промо-цены на билеты — от $299 в обе стороны с учетом перевозки только ручной клади. Специальный тариф доступен для бронирования до конца года для рейсов до 24 марта 2021 года.

Ранее о своем намерении начать летать в Израиль заявили эмиратские авиакомпании flydubai и Etihad Airways. Первая запустила рейсы Дубай-Тель-Авив 26 ноября, вторая планирует выйти на маршрут Абу-Даби-Тель-Авив весной 2021 года.

Ранее между ОАЭ и Тель-Авивом прямое регулярное сообщение отсутствовало. Запуск рейсов стал возможен после подписания 20 октября Израилем и ОАЭ соглашения об установлении прямого авиасообщения.

Оно последовало после заключения при посредничестве США мирного договора 15 сентября между Израилем, ОАЭ и Бахрейном.