EASA назвало условия возобновления полетов Boeing 737 Max в Европе

Boeing 737 MAX
Boeing 737 MAX. Фото: Boeing

Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) опубликовало условия, при которых Boeing 737 MAX европейских авиакомпаний смогут вернуться в небо.

Ключевые требования касаются обновления программного обеспечения системы улучшения характеристик маневренности (MCAS), которая привела к катастрофам двух самолетов, и проведения новых тренировок пилотов.

Также в авиалайнерах необходимо будет переложить проводку, обновить программное обеспечение так, чтобы на табло выводилась информация в случае расхождения данных датчиков угла атаки, и обновить руководство о летной эксплуатации.

К коммерческим полетам с пассажирами Boeing 737 MAX будут допускаться только после совершения тестового полета после проведения всех обновлений.

«Каждый раз, когда казалось, что проблема решена, мы копали глубже, и задавали еще больше вопросов. В результате мы получили тщательный и всесторонний анализ того, как летает самолет, и каково пилотам управлять им. Это дало нам уверенность того, что сейчас летать на 737 MAX безопасно», — заявил исполнительный директор EASA Патрик Ки.

Теперь агентство будет в течение 28 дней собирать предложения, и после этого выпустит директиву летной годности, при выполнении которой авиакомпании смогут возобновить коммерческую эксплуатацию модели 737 MAX.

18 ноября аналогичную директиву выпустила Федеральная авиационная администрация США (FAA). Это дало возможность авиаперевозчикам в США и производителю Boeing запустить процесс необходимых модификаций и тренировок пилотов.

Детальнее о том, почему полеты Boeing 737 MAX остановили?

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.