Lufthansa, Austrian и Swiss откажутся от бесплатного питания на рейсах средней дальности

3
Питание в эконом-классе на утреннем рейсе Lufthansa Киев-Франкфурт
Питание в эконом-классе на утреннем рейсе Lufthansa Киев-Франкфурт. Фото: avianews.com

Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss прекратят предоставлять бесплатное питание и напитки в эконом-классе на рейсах короткой и средней протяженности с весны 2021 года.

Взамен путешественникам будут предлагать платное меню с «региональным оттенком», которое будет включать разные напитки, свежую еду и снэки.

В пресс-службе Austrian Airlines avianews.com уточнили, что в эконом-классе авиакомпании на рейсах протяженностью до 180 минут за плату будет предоставляться даже вода за исключением ситуаций, когда пассажиру станет плохо, или рейс будет задержан на длительное время. На рейсах Lufthansa и Swiss после введения новой концепции пассажиры будут бесплатно получать бутылку воды.

«Нынешнее предложение снэков в эконом-классе не всегда отвечало ожиданиям клиентов. С новым платным меню наши пассажиры смогут самостоятельно решать, что они хотят есть и пить во время путешествия», — прокомментировала новации член исполнительного совета Lufthansa Кристина Фёрстер.

До введения карантинных мер все три авиакомпании предлагали пассажирам бесплатные снэки и большой выбор напитков, который включал чай, кофе, воду, газированные напитки и алкоголь.

Исключение составляли рейсы Swiss из Женевы, где с весны 2018 года введена концепция платного питания.

С 2012 года Austrian Airlines позволяла заказывать платные комплексные ланчи вместо бесплатных снэков.

На данный момент Lufthansa Group не назвала точные сроки перехода на платное меню. Однако группа уже объявила, что первым новую концепцию начнет использовать Austrian, затем Swiss и только потом — Lufthansa.

Из европейских классических авиакомпаний на концепцию платного питания на рейсах средней протяженности в 2017 году перешла British Airways. В Украине ее с 2014 года использует авиакомпания МАУ.